Ученые претендуют на роль Бога

Ученые претендуют на роль Бога


До недавнего времени создание искусственных форм биологической жизни присутствовало лишь в фантастических романах. Однако это не означает, что в реальности никто не ведет практической деятельности по поиску решений, позволяющих получить хотя бы простейший организм искусственным путем.

При этом речь не идет об ИИ или каких-либо роботах. Группа ученых из Принстонского университета (США) замахнулась на самое святое. Исследователи получили синтетический материал, перспективы развития которого могут перевести работы по созданию искусственной жизни из области фантастики в реальность.
В ходе научных работ они синтезировали полностью новый фермент, при помощи которого можно контролировать процессы биосинтеза в микроорганизмах. Если говорить упрощенно, то ученые создали один из основных компонентов, определяющих возможность существования бактерий. Ученые претендуют на роль Бога В течение нескольких лет биологи занимались выделением искусственного белка. Для этого они экспериментировали с ферментом Fes, играющим важную роль в существовании организмов. Основное направление исследований было направлено на создание аналога этого компонента. В ходе работ ученые обнаружили, что искусственный белок Syn/F-4 обладает свойствами исключенного фермента Fes, что явилось определяющим фактором для всей научной работы. Ученые претендуют на роль Бога «Биология – это цепь взаимосвязанных химических реакций. При этом активное участие в них принимает группа ферментов и набор катализаторов. Без них реакции в организме протекали гораздо медленнее и жизнь была бы невозможной. Мы получили результат, для достижения которого природе понадобились миллиарды лет», - делится комментарием один из участников проекта Майкл Хетч.

Источник

Фирменная одежда Reebok по доступным ценам Создание landing page Информация об исторических и развлекательных местах Феодосии Натяжные потолки для оформления жилого пространства Самые популярные платы расширения для Arduino

Лента новостей