23.01.2018 15:31

Вторая мировая война: Линдберг выступил в Конгрессе

Вторая мировая война: Линдберг выступил в Конгрессе


23 января 1941 года Чарльз А. Линдберг, национальный герой с момента совершения им беспосадочного одиночного полета через Атлантический океан, выступил в Комитете по иностранным делам по вопросам законопроекта «Ленд-Лиз». Линдберг, также предложил, чтобы США договорились о заключении нейтрального пакта с Гитлером.

Линдберг родился в 1902 году в Детройте. Интерес к авиации привел его к обучению в летней школе в Линкольне (штат Небраска), а затем и к совершению летных туров в качестве помощника пилота. Регулярно летая по маршруту из Сент-Луиса в Чикаго, пилота посетила идея стать первым, кто совершит полёт в одиночку из Нью-Йорка в Париж без посадок.
Он получил необходимую финансовую поддержку от группы бизнесменов, и 21 мая 1927 года, после полета, который длился чуть более 33 часов, Линдберг приземлил свой самолет в Париже.
В середине 1930-х годов Линдберг познакомился с немецкими достижениями в области авиации и предупредил своих коллег в США о растущем воздушном превосходстве Германии. Вторая мировая война: Линдберг выступил в Конгрессе Однако летчик симпатизировал большей части немецкой национальной «активизации», и позволил себе разнообразить правительство Гитлера, что вызвало огромную критику со стороны США.
По возвращению Линдберга в США он агитировал за сохранение нейтралитета с Германией и выступил перед Конгрессом в ответ на принятие законопроекта «Ленд-Лиз», который предлагал денежную и военную помощь странам-союзникам США, в своих военных действиях против держав Оси.
Его публичное осуждение «британской, еврейской и рузвельтовской администрации» как зачинщиков американской интервенции в войну, а также ряд громких заявлений, лишили его поддержки со стороны других изоляционистов. Когда в 1941 году президент Рузвельт публично осудил Линдберга, пилот добровольно вышел из авиационного корпуса. Вторая мировая война: Линдберг выступил в Конгрессе

Источник

Агентство Барабан и организация корпоративных событий Архитектурная студия «Чадо» проектирует гостиничный комплекс в Гольф клубе «Кантри» Праздник для детей Вкусный и простой ужин дома Стеллажи для архивов

Лента новостей