Visa интегрирует сканер отпечатка пальца в платежные карты

Visa интегрирует сканер отпечатка пальца в платежные карты


Технология идентификации по отпечаткам пальцев уже является стандартной опцией для большинства мобильных устройств.

Благодаря простоте и высокому уровню защиты технологии, пользователь может не беспокоиться о возможности доступа к своим данным, находящимся в смартфоне, другими лицами. Вместе с тем, для выполнения финансовых операций с помощью пластиковой карты большинство продолжает вводить PIN коды, которые достаточно легко подобрать, да и сама процедура по современным меркам весьма неудобна.
Проанализировав существующие тенденции, в VISA предложили аналогичное решение и для получения прав доступа к транзакциям. Суть идеи заключается в создании карты нового исполнения. Главным отличием будет интегрированный Touch ID. Visa интегрирует сканер отпечатка пальца в платежные карты Активация будет происходить, во время нахождения карты в банкомате, при этом эталонный отпечаток уже вшит в нее. Кроме этого разработчики оставили и привычный доступ при помощи PIN кода.
«Мы провели тестирование и остались удовлетворены результатами. Система работает идеально. Visa интегрирует сканер отпечатка пальца в платежные карты Идентификация выполняется мгновенно. При этом сам процесс полностью автономен поскольку чип получает питание от самого терминала. Мы уже получили заказы на карты нового образца от таких банков как Mountain America Credit и Bank of Cyprus», - говорит Марк Нельсон - сотрудник VISA.
Следует отметить, что перед тем как внедрить подобную систему идентификации компания провела опрос у потенциальных клиентов. Среди множества предложений, сканер отпечатка пальца получил наиболее высокий процент сторонников (около 50%). Только после этого VISA приступила к практической реализации проекта.

Источник

Амблиопия у взрослых EDELWEISS Р2000 – отличный инструмент для инженеров и дизайнеров Профессиональный уход за волосами и кожей головы Легковые аккумуляторы для крупных легковых авто 90 А/ч от АвтоЕвроТрейд Забор должен быть надёжным

Лента новостей