20.01.2018 23:11

Бывший сотрудник IBM из Китая осуждён на пять лет за кражу программного кода

Бывший сотрудник IBM из Китая осуждён на пять лет за кражу программного кода


Бывший инженер-программист компании IBM в Китае был приговорен к пяти годам лишения свободы после того, как была доказана его вина в краже собственного исходного кода компании, сообщили накануне представители судебного участка.

Согласно уголовному судебному расследованию, начатому в 2015 году, Федеральное бюро расследований в 2014 году получило сообщение о том, что кто-то из граждан Китая имеет доступ к исходному коду и продаёт его коммерческим предприятиям.
32-летний Цзяцян Сюй (Jiaqiang Xu) был приговорен окружным судьей США Кеннетом Карасом (Kenneth Karas) в Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк). Согласно комментарию американского прокурора Джеффри Бермана (Geoffrey Berman), Сюй в мае 2017 года полностью признался в экономическом шпионаже и краже коммерческой тайны.
Лейн Марек (Leanne Marek), адвокат Сюй, отказался от любых комментариев.
Согласно публичному профилю LinkedIn, Сюй был разработчиком системного программного обеспечения для International Business Machines Corp с 2010 по 2014 год и имел полный доступ к исходному коду до момента увольнения по собственному желанию в мае 2014 года. Бывший сотрудник IBM из Китая осуждён на пять лет за кражу программного кода Однако данная компания не была идентифицирована по своему названию в материалах судебного дела и ​​не сразу согласилась прокомментировать факт судебного расследования.
По словам представителей судебного участка, Сюй был задержан в декабре 2015 года после встречи с подставным клиентом (тайным офицером) в гостинице White Plains, где осужденный предлагал продать исходный код программного обеспечения IBM.
Прокурор также заявил, что украденный исходный компьютерный код был связан с так называемой кластерной файловой системой. Бывший сотрудник IBM из Китая осуждён на пять лет за кражу программного кода

Источник

Рациональное питание для кастрированных котов Как открыть расчетный счет? Для чего нужен и где получают код маркировки товаров Честный ЗНАК? VIP казино Вулкан с круглосуточным доступом Огромные выигрыши в один щелчок мышки

Лента новостей