20.01.2018 18:01

1919 год: Мирная конференция по завершению Первой мировой войны

1919 год: Мирная конференция по завершению Первой мировой войны


18 января 1919 года в Париже несколько самых влиятельных людей в мире собрались за одним столом, чтобы начать долгие, сложные переговоры, которые официально ознаменовали бы конец Первой мировой войны.

Лидеры победивших союзных держав: Франция, Великобритания, Соединённые Штаты и Италия принимали большинство важных решений в Париже в течение следующих шести месяцев.
На протяжении большой части хода конференции, президент США Вудро Вильсон (Woodrow Wilson) изо всех сил продвигал свою идею «мир без победы» (“peace without victory”). Также Вильсон выступал за то, чтобы в отношении проигравшей Германии, как с лидером центральных держав не предъявляли слишком жестоких условий.
Противоположного взгляда придерживались премьер-министры Франции Жорж Клеменсо (Georges Clemenceau) и Великобритании Дэвид Ллойд Джордж (David Lloyd George), которые утверждали, что Германия должна понести самое жёсткое наказание в качестве единственного способа оправдать огромные издержки войны. В конечном итоге, Вильсон пошёл на компромисс с Германией, чтобы продвинуть проект создания международной организации по поддержанию мира «Лига Наций» (the League of Nations). 1919 год: Мирная конференция по завершению Первой мировой войны Представители Германии были отстранены от участия в мирной конференции до мая. Немецкая сторона прибыла в Париж фактически для ознакомления с проектом Версальского договора. Вильсон, который так много обещал немцам, разочаровал их после прочтения проекта договора. Согласно Версальскому миру, немцы были обязаны передать значительное количество территорий, а также произвести финансовые выплаты в качестве компенсаций. 1919 год: Мирная конференция по завершению Первой мировой войны Ещё хуже был тот факт, что печально известный 231 пункт договора заставлял Германию взять всю вину за войну на себя. Это была своего рода горькая таблетка, которую многие немцы так не смогли проглотить.

Источник

Как заказать услуги сисадмина Буксировочный трос по доступной цене Лучшая стоматологическая клиника в Москве Что посмотреть в Тбилиси Особенности применения холодильных камер и холодных складов

Лента новостей