19.01.2018 20:30

1950 год: Китай признал Северный Вьетнам

1950 год: Китай признал Северный Вьетнам


19 января 1950 года Китайская Народная Республика (КНР) официально признала Демократическую Республику Вьетнам.

Данное действие КНР для Хо Ши Мина (Ho Chi Minh) позволило получить столь необходимую финансовую и военную помощь в его битве с французами во Вьетнаме. Также признание Вьетнама подтолкнуло Соединенные Штаты к принятию более активной позиции в конфликте в Юго-Восточной Азии.
Французские колонизаторы и революционные силы Хо сражались за контроль над Вьетнамом после окончания Второй мировой войны. Несмотря на нейтральную общественную позицию, администрация президента Гарри Трумэна (Harry S. Truman) фактически оказывала французам финансовую и материальную поддержку. 1950 год: Китай признал Северный Вьетнам Желание Китая играть более значительную роль в азиатских делах, в сочетании с его глубоким недоверием к действиям французов и американцев в соседнем Вьетнаме, подтолкнуло его к более тесным отношениям с правительством Хо.
Вскоре после официального заявления о признании, Китай начал направлять во Вьетнам большое количество военной помощи, а также советников по военным делам. В свою очередь Соединенные Штаты решили поддерживать французов во Вьетнаме, и через два месяца после официального заявления Китая о признании, администрация Трумэна официально заявила о своей поддержке французов. Администрация Трумэна обратилась в Конгресс с предложением об увеличении военной помощи. 1950 год: Китай признал Северный Вьетнам Конгресс поддержал предложение.
Как Соединенные Штаты, так и Китай резко увеличили свою роль во Вьетнаме в предстоящие годы. В то время как Китай продолжал оказывать поддержку и помощь коммунистам в Северном Вьетнаме, Соединенные Штаты все чаще стали участвовать в борьбе с коммунистической угрозой.

Источник

Искусство любви Штрафы за продажу алкоголя детям Бухгалтерское обслуживание – это то, что вам нужно Запчасти на Макбук оптом и в розницу Методика изучения английского алфавита детьми

Лента новостей