Подведены итоги двухдневного заседания Военного комитета НАТО

Подведены итоги двухдневного заседания Военного комитета НАТО


Председатель отметил, что Украина приложила много усилий для достижения необходимых результатов в сферах обороны и безопасности страны.

В среду 17 января, прошло закрытие заседания Военного комитета Североатлантического альянса, которое проходило в течение двух дней. Генерал Петр Павел, являющийся его председателем, сообщил журналистам об общих итогах сессии.
В первую очередь он сообщил о переговорах между главнокомандующим Объединенных вооруженных сил НАТО и начальником Генерального штаба ВС Российской Федерации. Переговоры касаются встречи двух офицеров и уже проходят стадию согласования даты прохождения встречи. По первоначальным данным, встреча должна состояться в начале осени этого года. Подведены итоги двухдневного заседания Военного комитета НАТО Целью встречи является обеспечение доступности информации, касающейся военных действий альянса и России.
Второй пункт сообщения генерала Павела касался сотрудничества НАТО с государствами Ближнего Востока. Альянс планирует поспособствовать установлению стабильности в регионе, в том числе с помощью всесторонней помощи некоторым странам. В частности, рассматривается возможность увеличения помощи Ираку. Подведены итоги двухдневного заседания Военного комитета НАТО «Альянс готов предоставить больше помощи, основываясь на требованиях коалиции (возглавляемой Соединенными Штатами)», - сообщил генерал.
Также были отмечены успехи Украины в сферах повышения безопасности и обороны. Особое внимание было уделено тому, что страна смогла добиться впечатляющих результатов в процессе восстановления территориальной целостности.

Источник

Незабываемое путешествие в Рим с экскурсоводом Современная клиника эстетической хирургии в Одессе Как подготовиться к написанию диплома Погода на курортах Болгарии в июне Оформление праздников воздушными шарами

Лента новостей