Евросоюз готов вложить 1 миллиард долларов в создание собственного суперкомпьютера

Евросоюз готов вложить 1 миллиард долларов в создание собственного суперкомпьютера


Согласно информации аналитического агентства Bloomberg, Европейский союз собирается вступить в гонку по созданию компьютеров повышенной мощности и составить в ней конкуренцию таким странам как США, Япония и Китай.

Примечательно, что в случае успешной реализации проекта за бортом может оказаться один из финансовых центров Старого Света — Великобритания. По итогам Brexit страна отказалась от совместного участия с другими членами Евросоюза во многих направлениях.
По мнению аналитиков Bloomberg, к 2020 году Европейский союз сможет получить в свое распоряжение 2 компьютера с производительностью в 100 квадриллионов вычислительных операций в секунду. Кроме этого эксперты не исключают и появления еще двух дополнительных устройств с меньшими параметрами – в несколько десятков операций за то же время. А еще буквально через несколько лет в планы правительства Европы входит получение технологий для производства компьютера с фантастической производительностью в квинтиллион вычислений в секунду. Евросоюз готов вложить 1 миллиард долларов в создание собственного суперкомпьютера По мнению авторов проекта, это позволит Старому Свету занять независимое положение на цифровом рынке и иметь конкурентные позиции в экономике.
Планы по созданию компьютеров нового поколения вынашивались давно. Первые упоминания появились еще в начале прошлого года. Однако несогласование финансовых вопросов отбросило инициативу практически на год. Евросоюз готов вложить 1 миллиард долларов в создание собственного суперкомпьютера Кроме непосредственно Евросоюза проект открыт и для ассоциированных стран, а также частных инвесторов. Свою готовность участвовать в программе уже озвучили 13 стран. В число участников также входят ведущие страны Старого Света: Германия и Франция.

Источник

3 правила успешной торговли бинарными опционами Помощь в продвижении сайтов в рейтингах запросов Произведения Марины Гацкевич для обучения детей Свежие морепродукты Лазерная технология лечения в киевской клинике «МедСити»

Лента новостей