В Министерстве труда вынесли предложение о снятии налогового обложения с детских пособий

В Министерстве труда вынесли предложение о снятии налогового обложения с детских пособий


Помимо этого, в министерстве заявили, что в нынешнем году пособие за первого ребёнка получат примерно 336 000 семей России.

По предложению Министерства труда, первые и вторые дети в неимущих и малообеспеченных семьях, рождённые с 1 января 2018 года, не должны получать выплаты, которые бы облагались налогом.
В Министерстве уточнили, что новый закон о ежемесячных выплатах для семей с детьми разработан с задачей улучшения материального положения и поддержки, что должно помочь сохранить положительную демографическую ситуацию в Российской Федерации. Как отмечается, данные пособия для семей с детьми можно причислить к социальным выплатам.
В документе указывается, что, согласно статье 217 Налогового кодекса Российской Федерации, вносится предложение об изменении, увеличивающее реестр тех доходов, которые могли бы не быть облагаемы налогом на доходы физлиц. Осуществить это возможно благодаря вхождению в состав доходов, не относящихся к облагаемым, обновлённого регулярного ежемесячного пособия для семей по поводу рождения либо усыновления первого ребёнка и аналогично второго ребёнка, согласно ФЗ о выплатах семьям с детьми. В Министерстве труда вынесли предложение о снятии налогового обложения с детских пособий Прогноз Министерства позволяет предполагать, что в нынешнем году за пособиями могут обратиться около 336 000 семей. Также отмечается, что предположительные доходы в этих семьях находятся на отметке ниже полуторакратного размера прожиточного минимума в каждом из регионов России. Объём выплат предлагается сделать соразмерным прожиточному минимуму для ребёнка в соответствии с региональными стандартами, то есть в среднем по России оно составит порядка 10 000 рублей. В Министерстве труда вынесли предложение о снятии налогового обложения с детских пособий

Источник

Магазин часов Kavaler Подарки любимым. Выбираем серебряные украшения 3 правила успешной торговли бинарными опционами Гид по пляжам города Ейска Игровые автоматы Вулкан 777 – выбор игроков

Лента новостей