В Италии окончилась «перепись» деревьев

В Италии окончилась «перепись» деревьев


Данное мероприятие позволило распространить знания о природном богатстве страны среди граждан и туристов.

Средства массовой информации Италии сообщают, что недавно министерство по вопросам сельского и лесного хозяйства страны закончило составление списка самых великовозрастных деревьев Италии.
По словам главы министерства Маурицио Мартина, данное мероприятие является первым в истории государства. «Мероприятие позволило собрать определенную экологическую базу данных, а также помогло распространить знания о богатстве Италии среди граждан и туристов», - отметил итальянский госслужащий.
Самым старым деревом в стране оказалось оливковое дерево, произрастающее в Сардинии. По подсчетам специалистов, возраст данного дерева может составлять порядка 4 тысяч лет. В Италии окончилась «перепись» деревьев Его ветви поднимаются на высоту 14 метров, а диаметр кроны достигает 20 метров. Министерство отметило, что эта олива является одним из старейших деревьев на Европейском континенте.
Кроме того было отмечено наличие на острове плантации, которая появилась там, согласно найденным историческим летописям, еще в 14 веке. Деревья высаживались на плантации в течение двух с половиной столетий и возраст самых «младших» достигает 400 лет. В Италии окончилась «перепись» деревьев Также самыми старыми деревьями в Италии оказались каштан и тис.
Каштан расположен на острове Сицилия, неподалеку от вулкана Этна. Ствол каштана превышает 21 метр в обхвате. Кроме того, вокруг дерева построена целая легенда.
Тис растет в северной части страны около монастыря Фонте Авеллана. Его возраст удалось установить только при помощи радиоуглеродного анализа, и он превышает 600 лет. Высота дерева сравнима с пятиэтажным домом.

Источник

Виды кровли и ее назначение Автобусная поездка из Минска в Санкт-Петербург: все, что вам нужно знать Где отдохнуть в Анапе? Экскурсии в Карловы Вары Большие выигрыши в казино Вулкан зеркало

Лента новостей