15.01.2018 19:20

Холодная война: СССР бойкотировал заседание Совета Безопасности ООН

Холодная война: СССР бойкотировал заседание Совета Безопасности ООН


Дважды за неделю Яков Малик, советский представитель при Организации Объединенных Наций (the United Nations), бойкотирует решение заседания Совета Безопасности (the Security Council).

В последний раз протест прозвучал в ответ на предложение об исключении представителя националистического Китая. В то же время он объявил о намерении Советского Союза бойкотировать дальнейшие заседания Совета Безопасности.
За несколько дней до встречи 13 января, Малик демонстрировал явное недовольство решением ООН об отказе в исключении китайской делегации. Советский Союз признал коммунистическую Китайскую Народную Республику (КНР) в качестве легитимного китайского правительства и хотел, чтобы КНР заменила националистическую китайскую делегацию в ООН.
Несмотря на первоначальное отрицательное решение ООН об изгнании, Малик принял участие в заседании 13 января, где на повестку было вновь вынесено голосование об исключении представительства националистического Китая. Холодная война: СССР бойкотировал заседание Совета Безопасности ООН В итоге шесть стран: США, националистический Китай, Куба, Эквадор, Куба и Египет - проголосовали против резолюции, и только три страны: Советский Союз, Югославия и Индия - проголосовали за принятие резолюции. Малик немедленно покинул заседание, заявив, что Соединенные Штаты «поощряют беззаконие», отказываясь признать «незаконное присутствие» представителей националистического Китая.
Он пришел к выводу, что «даже самые убежденные реакционеры» должны были признать справедливость советской резолюции. Он также заявил, что Советский Союз не будет поддерживать никакие решения, принятые Советом Безопасности, если представитель Националистического Китая останется. Холодная война: СССР бойкотировал заседание Совета Безопасности ООН Надеясь на сознательность Совета Безопасности, Малик предупредил, что впредь Советский Союз больше не будет присутствовать на его заседаниях. Остальные члены Совета Безопасности решили продолжить заседание, несмотря на советский бойкот.

Источник

Изучение английского – дома или в группе? Выгодное предложение: светодиодные светильники оптом Всегда ли камень гранат красный? Как правильно подобрать кольцо с гранатом? Приложения с огоньком для тех, кто любит рисковать Как заказать изготовление каталога?

Лента новостей