12.01.2018 23:23

Транзакции на основе блокчейна будут прозрачными

Транзакции на основе блокчейна будут прозрачными


По мнению доктора экономических наук Гэррика Хилемана анонимность финансовых операций на основе технологий блокчейна является временным явлением.

Специалист твердо убежден, что потенциал нового вида денежных расчетов сильно переоценен и спустя какое-то время все транзакции все равно станут доступными для учетных органов.
Безусловно, анонимность подобных взаиморасчетов привлекает большое количество потенциальных клиентов, желающих воспользоваться подобным способом. Однако следует учитывать, что в финансовой системе также существует большой спрос на прозрачность ведения деятельности, поэтому все тайное рано или поздно обязательно станет явным, убежден финансист. По его мнению, последствия проведения подобных расчетов пока сложно предугадать, однако то, что они будут - не подлежит сомнению.
Доктор провел аналогию с известным в свое время спортсменом Лэнсом Армстронгом. Транзакции на основе блокчейна будут прозрачными Велосипедист смог стать первым в самой престижной гонке «Тур де Франс» 7 раз. На момент проведения соревнований его анализы были абсолютно чистыми. Однако по мере развития диагностических технологий медики смогли найти следы применения запрещенных веществ. Как результат велосипедист был лишен всех титулов. Транзакции на основе блокчейна будут прозрачными Что-то подобное может произойти и с блокчейном, а полученная выгода смениться штрафными санкциями.
Следует отметить, что все транзакции все равно прописываются. Разработав технологии раскрывающие подробности операций, налоговые службы без труда получат информацию как о плательщике, так и о получателе. Ключевым вопросом о дальнейших последствиях будет действующее законодательное поле, над созданием которого уже работают правительства многих стран.

Источник

Фирменная одежда Reebok по доступным ценам Ассортимент игр клуба Вулкан Удаление зуба и одномоментная имплантация Изготовление рекламной продукции в Киеве 3 способа купить землю в Подмосковье

Лента новостей