10.01.2018 21:50

Intel показал компактную приставку для VR

Intel показал компактную приставку для VR


Воспроизведение картинки виртуальной реальности весьма требовательно к аппаратной части компьютера. При проектировании устройства, «заточенного» под VR изображение разработчики в последнюю очередь обращают внимание на такой аспект как размеры последнего.

Именно поэтому новинка от Intel не осталась незамеченной. Как утверждают представители компании, им удалось создать самый компактный компьютер для работы с VR контентом.
В рамках проходящей выставки CES 2018 Intel представила общественности две модели. По своим габаритам они соизмеримы с человеческой ладонью. Устройства имеют кодовые названия NUC8i7HVK и NUC8i7HNK. Intel показал компактную приставку для VR Обе новинки используют процессоры i7 восьмого поколения. Для обработки изображения в них интегрированы графические чипы от AMD RX Vega. Модель Intel NUC8i7HVK позиционируется как старшая. Здесь установлена продвинутая графическая система GPU Vega M GH. Intel показал компактную приставку для VR Младшая модель NUC8i7HNK комплектуется более простой системой GPU Vega GL. Именно благодаря встроенному графическому ядру разработчикам удалось уйти от габаритных видеокарт.
Как утверждают представители компании, обе модели обеспечивают гораздо более высокую производительность, чем системы на базе видеокарт от NVIDIA. К примеру, VEGA GH оставила позади своего основного конкурента GTX 1060, а VEGA GL без проблем обходит GTX 1050. Как отмечают разработчики обе новинки поддерживают вывод HD изображения с частотой не менее 60fps. Насколько заявленные показатели соответствуют реальности, можно будет оценить после того как устройства поступят в продажу. К сожалению, о сроках появления на прилавках и ориентировочной стоимости разработчики пока не распространяются.

Источник

Discovery тур: что, кому, зачем и почем? Международный аэропорт в Праге Як правильно спланувати відпочинок в Татарів Актуальность и стратегия прогнозов на спорт Методика изучения английского алфавита детьми

Лента новостей