Россияне довольны своим положением и ситуацией в стране

Россияне довольны своим положением и ситуацией в стране


Свыше 80% респондентов положительно охарактеризовали свою жизненную ситуацию. В то же время более 70% принявших участие в опросе указали, что ситуация в России благожелательна либо нейтральна.

Во Всероссийском центре изучения общественного мнения заявили, что общие индексы общественной оценки, касающиеся индивидуального положения граждан либо полноценного положения ситуации в России, увеличились.
ВЦИОМ привели более подробную статистику, согласно которой индекс общественной оценки, отражающий индивидуальное состояние жителей, в конце 2017 года вырос в 1,5 раза по сравнению с 2016, и почти в 2 раза по сравнению с 2015 годами. В то же время индекс оценки положения в стране, находившийся в 2015 году на отметке -5 пунктов, и выбравшийся из отрицательного значения в 2016 году, сейчас составляет 50 пунктов. Это позволяет говорить о том, что оценки по обоим показателям значительно превысили те значения, что были присущи кризисному периоду.
Помимо этого, выяснилось, что большая часть россиян удовлетворена жизнью. Россияне довольны своим положением и ситуацией в стране Положительные характеристики касательно своей личной жизни дали 83% респондентов, в то время как положение в стране назвали хорошим или нейтральным 73% опрошенных.
Индекс, отражающий общественные ожидания, также демонстрирует рост. В конце 2016 года этот показатель составлял -41 пункт, однако к концу 2017 года он поднялся до -23 пунктов. Также указывается, что 37% респондентов по-прежнему уверены, что сложные периоды ожидают нас в будущем, 34% считают, что трудности уже пройдены, ещё 20% участников опроса выразили мнение, что наиболее сложный период протекает именно в настоящий момент. Россияне довольны своим положением и ситуацией в стране Во ВЦИОМ высказались, что эти данные показывают положительную динамику выправки общественного мнения о ситуации, однако некоторые граждане всё-таки подвержены инерции, полагая, что нужно быть готовыми к более серьёзным трудностям.

Источник

Покупка велосипеда на Украине Цифровая типографская печать Как интересно провести время с ребенком в Москве Настольный камин для каждого Телевизор – лучший друг человека

Лента новостей