08.01.2018 22:21

Германия выступает против американских поставок оружия на Украину

Германия выступает против американских поставок оружия на Украину


Официальный представитель кабинета министров Федеративной Республики Германии заявил, что немецкие власти видят прекращение конфликта на юго-востоке Украины исключительно с помощью мирных методов и переговоров.

8 января в Берлине во время проведения пресс-конференции журналисты задали вопрос Штеффану Зацберту, представителю немецкого кабинета министров, об официальной позиции Германии по отношению к намерениям США поставить Киеву оборонительное вооружение.
«Мы неоднократно говорили на данную тему. Позиция властей остается неизменной – конфликт на Украине нельзя решить с помощью применения оружия. Германия планирует в дальнейшем способствовать урегулированию ситуации. Необходимо достигнуть деэскалации в регионе, полного прекращения вооруженных столкновений и именно этот шаг сильно поспособствует примирению сторон и нахождение обоюдовыгодного политического выхода», - сообщил Зайберт. Германия выступает против американских поставок оружия на Украину В качестве подобных позитивных шагов Штеффан Зайберт вспомнил совершенный недавно обмен пленными. По его мнению, это событие стало значительным шагом для мирного урегулирования конфликта, но не стоит забывать, что сторонам предстоит еще сделать очень много подобных шагов.
В конце прошлого года, Государственный департамент Соединенных Штатов предоставил информацию, согласно которой правительство страны приняло решение поставить Киеву «продвинутые оборонительные средства». Согласно этому решению, Киеву будет поставлено противотанкового вооружения на сумму около 47 миллионов долларов. Германия выступает против американских поставок оружия на Украину

Источник

Присоединяетесь к игровому клубу казино Vulcan Pobeda Интернет-магазин посуды mazhura.ua Свежие морепродукты Доставка для интернет-магазинов — организация логистики с помощью агрегаторов Помощь при финансовых трудностях

Лента новостей