01.01.2018 17:30

1 января 1785 год: напечатан первый выпуск газеты The Times

1 января 1785 год: напечатан первый выпуск газеты The Times


Влияние газеты The Times на мировые СМИ сегодня трудно оценить объективно, так как она слишком плотно вошла в жизнь британцев.

Если западные журналисты говорят о качестве написания статей и подачи новостей, то практически всегда приводят в пример The Times, ведь когда-то это издание стало настоящим вестником свободы слова. Хотя на данный момент и слегка утратило свое позиции.
Джон Уолтер – основатель The Times всегда стремился донести до читателей правду, в том числе и политическую, поэтому больше года провел в британской тюрьме за критику герцога Йоркского и принца Уэльского. Впрочем, заключение дало понять талантливому печатнику – дело важно для страны и обязательно необходимо его продолжать.
Вообще изначально газеты называлась The Daily Universal Register и принадлежала отцу Джона Уолтера (с точно таким же именем), журналист считал, что его издание способно на большее и поменял концепцию. 1 января 1785 год: напечатан первый выпуск газеты The Times Теперь Уолтер хотел публиковать «летопись своего времени, точно фиксирующую самые разные сведения». Именно так печатник определил задачу новой газеты The Times.
В то же время Уолтер сформировал принципы газеты – полная независимость, соблюдение конфиденциальности информаторов, тщательная проверка публикаций и ревностная приверженность литературному стилю изложения. Многие из этих принципов вошли в теорию современной журналистики, ими пользуются и по сей день. 1 января 1785 год: напечатан первый выпуск газеты The Times Одной из первых The Times стала печататься на паровом станке. Кроме того, позднее газета могла похвастаться широкой корреспондентской сетью, как внутри страны, так и за рубежом. Журналисты ежедневно собирали сведения о различных событиях, опрашивали простых жителей и информировали британцев по максимуму для того времени. Кстати, военные репортажи также впервые появились именно в The Times. 1 января 1785 год: напечатан первый выпуск газеты The Times В собственности у газеты имелись собственные корабли и кареты для быстрой доставки экземпляров на дальние расстояния.
Напоследок отметим, что The Times сделала вклад и в развитие интернета. В 1932 году Виктором Лердентом был разработан знаменитый шрифт Times New Roman специально для газеты. Позднее этот шрифт стал самым популярным в мире, так как именно его используют в операционной системе Windows и всех продуктах Microsoft.

Источник

Большой выбор брюк джоггеров по доступной цене Узнать курс доллара онлайн Покупка элитных квартир в новостройках Сочи Как добраться из Севастополя в Бахчисарай Профессиональные бухгалтерские услуги в Уфе

Лента новостей