31.12.2017 20:31

Холодная война: Ачесон призывал к борьбе с коммунистической угрозой

Холодная война: Ачесон призывал к борьбе с коммунистической угрозой


Государственный секретарь США Дин Ачесон (Dean Acheson) выступил с резким заявлением, что Соединенные Штаты усилят свою активность по сдерживанию коммунистической агрессии.

Заявление было опубликовано через несколько недель после того, как сотни тысяч коммунистических китайских войск вступили в Корейскую войну, угрожая расширить конфликт до третьей мировой войны. Ачесон отметил, что 1950 год был «темным годом» (a «dark year»), но также подчеркивал, что Соединенные Штаты добились значительных успехов в пресечении коммунистических махинаций во всем мире.
Тем не менее, продолжил он, Соединенные Штаты столкнулись с ситуацией «крайней сложности» («extreme gravity»). «Нашей свободе и нашему образу жизни угрожают», - заявил Ачесон.
В некоторых из самых суровых формулировок, в заявлении, секретарь утверждал: «Настоящие трудности возникают из-за беззаконного и циничного поведения коммунистов, которые разрушат мир и свободу». Холодная война: Ачесон призывал к борьбе с коммунистической угрозой Несмотря на разговоры Советского Союза о мире, сказал Ачесон, недавние действия Союза показали, что его слова «всего лишь маскировка, чтобы скрыть истинные империалистические намерения».
США и весь его американский народ должны были предпринять все усилия, чтобы победить коммунистическую угрозу. «Никакие жертвы несравнимы с тем, когда на карту поставлено будущее нашей нации».
Агрессивная риторика Ачесона, возможно была попыткой компенсировать пробел в его неэффективной внешней политике в течение предыдущих двух лет. Холодная война: Ачесон призывал к борьбе с коммунистической угрозой В тот период секретарь подвергался почти постоянной критике за то, что он не занимал жесткой позиции против коммунизма.

Источник

Дом вашей мечты, построенный из лиственницы Где купить хорошую сельхозтехнику из Европы Как купить туристическую страховку Применение пищевой соли Недостаток тромбоцитов в крови

Лента новостей