30.12.2017 14:41

Присоединение Техаса к Соединенным Штатам

Присоединение Техаса к Соединенным Штатам


Спустя шесть месяцев после того, как конгресс республики Техас (the Republic of Texas) принял предложение о присоединение к территории США, Техас был принят в состав Соединенных Штатов в качестве 28-го штата.

Получив независимость от Испании, в 1820-х годах, Мексика приветствовала иностранных поселенцев в малонаселенном Техасе, а большая колония американцев во главе со Стивеном Ф. Остином (Stephen F. Austin) поселилась вдоль реки Бразос (the Brazos).
Американцы вскоре превзошли численность проживающих мексиканцев, и к 1830-м годам попытки мексиканского правительства регулировать эти полуавтономные американские общины привели к восстанию. В марте 1836 года, в разгар вооруженного конфликта с мексиканским правительством, Техас объявил о своей независимости от Мексики. Присоединение Техаса к Соединенным Штатам Восставшее население Техаса первоначально потерпело поражение против сил мексиканского генерала Санта-Анны – Аламо (Santa Anna–the Alamo), и войска Сэма Хьюстона (Sam Houston’s troops) были вынуждены покинуть восток. Однако в конце апреля войска Хьюстона одержали победу над мексиканской армией в Сан-Хасинто (San Jacinto), а получение контроля над армией в Санта-Анне (Santa Anna) положило конец попыткам Мексики подчинить себе Техас.
Граждане независимой республики Техас избрали президентом Сэма Хьюстона (Sam Houston) и проголосовали за присоединение Техаса к территории Соединенных Штатов. В 1844 году Конгресс, после долгой процедуры, наконец, осуществил аннексию территории Техаса. Присоединение Техаса к Соединенным Штатам 29 декабря 1845 года Техас официально вошел в состав Соединенных Штатов как субъект, использующий рабовладельческий труд, тем самым расширив различия в Соединенных Штатах по вопросу рабства. Присоединение Техаса к Соединенным Штатам

Источник

Игровые развлечения и джекпоты онлайн Ресторан Сад: для утонченных людей Отличное казино с выводом денег Отличные диваны для вашего дома в стиле лофт Сказочный Геленджик!

Лента новостей