25.12.2017 21:10

Представители «Яндекс.Такси» прокомментировали предновогодний рост цен на услуги

Представители «Яндекс.Такси» прокомментировали предновогодний рост цен на услуги


В Федеральной антимонопольной службе уже инициировано расследование по возможному корыстному сговору такси-агрегаторов.

Глава пресс-службы «Яндекс. Такси» сообщил, что компания не меняла тарифы на вызов автомобилей и поездки в предновогодние дни. Рост цен наблюдается исключительно на некоторых направлениях. Это явление носит временный характер и связано со значительным увеличением спроса, большой загруженностью дорог, а также нагрузкой на водителей в данный период времени.
ФАС сообщает, что в понедельник началось специальное расследование. Представители «Яндекс.Такси» прокомментировали предновогодний рост цен на услуги Причиной стало подозрение такси-агрегаторов в сговоре. Ведомство рассмотрело сообщение в социальных сетях о завышении цен и намерено в скором времени отправить запросы в крупнейшие сервисы для того, чтобы выяснить, каким образом формируется итоговая сумма заказа.
Представители «Яндекс. Такси» сообщили, что большая часть онлайн-сервисов рассчитывает цену за поездку с помощью специальной программы в режиме реального времени, отталкиваясь от маршрута. Представители «Яндекс.Такси» прокомментировали предновогодний рост цен на услуги По их словам, ни один сервис не планировал специально повышать цены на предоставление услуг. Рост цен вызван большим спросом на услуги – если число заказов превышает число свободных водителей, то система самостоятельно повышает цену за предоставление услуги. Увеличение цены для разных частей города не одинаково – все зависит от спроса, доступных водителей и пробок.
Также было подчеркнуто, что повышение цен является вынужденной временной мерой. Сервис в моменты значительного увеличения цены старается вывести на линию как можно больше водителей.

Источник

Экскурсии из Хаммамета на русском языке Использования фонофореза Как выбрать ортопедические босоножки Для чего нужна система crm? Переводчик в Шанхае: бизнес-сопровождение

Лента новостей