Никки Хейли убеждает коллег в ООН не голосовать против интересов США

Никки Хейли убеждает коллег в ООН не голосовать против интересов США


Постоянный представитель Соединенных Штатов в организации разослала во все государства письмо, в котором предупредила о последствиях в случае неправильного голосования на Генеральной ассамблее.

Об этом в четверг сообщает Bloomberg. По словам журналистов, факт существования такого письма подтвердили лидеры четырех государств. «Дональд Трамп будет внимательно следить за результатами этого голосования – в частности, обратит самое пристальное внимание на тех, кто проголосует против национальных интересов США. Разумеется, мы запомним этих людей и впоследствии будем учитывать их позицию по важным для нас вопросам», - отметила Хейли.
Позднее Хейли в своем Twitter написала, что «в ООН нас (США) всегда просят делать больше и давать больше. Никки Хейли убеждает коллег в ООН не голосовать против интересов США Мы сами способны принять решение, где нам разместить наше посольство. И мы никак не ожидаем критики от страны, которой в свое время оказали столько помощи», - отметила Хейли.
Напомним, ранее Дональд Трамп фактически провозгласил Иерусалим столицей Израиля. Кроме того, президент поручил в кратчайшие сроки завершить работу по переносу посольства из Тель-Авива в «новую столицу». Никки Хейли убеждает коллег в ООН не голосовать против интересов США Решение Трампа уже раскритиковали лидеры ряда европейских государств. Они попытались отстоять интересы Иерусалима в Совете безопасности, однако США наложили вето на резолюцию, отметив, что она «выглядит оскорбительно».
До этого Никки Хейли заявила, что улучшение отношений между Россией и Соединенными Штатами полностью зависит от Москвы. Слова политика вызвали непонимание в Государственной думе, многие депутаты назвали их «абсурдными».

Источник

Портал "Мототех" Какие преимущества виртуальных настольных азартных игр перед слотами? Таргетированная реклама в социальных сетях Экскурсии по достопримечательностям с гидом в Казани Услуги дизайнера интерьера доступны всем

Лента новостей