21.12.2017 17:11

Завершение последней лунно-посадочной миссии

Завершение последней лунно-посадочной миссии


Программа пилотируемых космических полетов «Аполлон» (Apollo Lunar-landing) подходит к завершению 19 декабря 1972 года, когда последние три астронавта отправились на Луну, а сам космический корабль благополучно приводнился в Тихом океане.

В июле 1969 года, после трехлетней подготовки, Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) (the National Aeronautics and Space Administration, сокр. NASA) выполнило поручение президента Джона Ф. Кеннеди (John F. Kennedy).
Задача заключалась в высадке человека на поверхность Луны и благополучном возвращении его на Землю с космическим кораблем «Аполлон 11» (Apollo 11). Завершение последней лунно-посадочной миссии С 1969 по 1972 годы состоялось шесть успешных миссий по высадке на Луну и только одна прерванная миссия - «Аполлон-13» (Apollo 13). Во время миссии «Аполлон-17» (Apollo 17) космонавты Юджин А. Чернан и Харрисон Х. Шмитт (Harrison H. Завершение последней лунно-посадочной миссии Schmitt) пробыли на поверхности Луны чуть более трех суток, 74 часа 59 минут и 40 секунд.
За это время космонавты совершили три выхода из корабля на поверхность. Благодарю использованию аппарата «Лунный ровер» (Lunar Rover), космонавты собрали 110 кг образцов породы и почвы.
«Аполлон-17» была последней космической миссией на Луну, которая состоялась в июле 1975 года, успешно произвела состыкованные с космическим кораблем «Союз-19», располагавшийся на орбите вокруг Земли. Было уместно, что программа «Аполлон» впервые достигнувшая Луну со словами «Мы пришли с миром от всего человечества», должна была закончиться нотой о мире и укреплением международного сотрудничества.

Источник

Выпуск и установка современных кранов Лучшее игорное заведение - казино Вулкан Делюкс Самое надежное заведение Вулкан клуб онлайн Компания по предоставлению IT Аутсорсинга Использования фонофореза

Лента новостей