Российская Федерация планирует создать сеть геопарков в рамках UNESCO

Российская Федерация планирует создать сеть геопарков в рамках UNESCO


Глава МИД РФ утверждает, что в настоящее время уже сформулирована и направлена заявка на создание первого в стране подобного территориального образования.

В среду прошло собрание Комиссии по делам ЮНЕСКО (UNESCO). На встрече взял слово глава МИД Сергей Лавров. Он сообщил, что правительство России планирует поддерживать регионы страны в желании создать на своей территории специальные геопарки на базе ЮНЕСКО.
Он подчеркнул, что в данный момент проекты по созданию данных парков являются самыми популярными на площадке международной организации. Правительство России планирует не только поддерживать заинтересованность регионов, но и всячески поощрять. Российская Федерация планирует создать сеть геопарков в рамках UNESCO Российские специалисты подготовили и отправили заявку на создание геопарка в Башкирии. Также планируется отправить заявки на создание специальных парков в Алтайском крае и Иркутской области.
В октябре 2017 года появилась информация о переговорах касательно создания геопарка на острове Ольхон (Байкал) при поддержке ЮНЕСКО. Кроме того, весной следующего года произойдет встреча между российскими и французскими специалистами, на которой будет обсуждаться проект парка. Российская Федерация планирует создать сеть геопарков в рамках UNESCO ЮНЕСКО – это специализированное учреждение ООН по вопросам образования, науки и культуры. Цели организации – это укрепление мира и безопасности на планете, расширение сотрудничества государств в области образования, науки и культуры.
В 2002 году ЮНЕСКО начала поддерживать геопарки в различных странах мира. Первые геопраки начали создавать еще в 1990-х годах.

Источник

Архитектурное проектирование жилых домов Торф для рассады в вашем саду или огороде Бензопилы в широком ассортименте и высоком качестве Вулкан – место, где находятся настоящие эмоции Изготовление мебели под заказ

Лента новостей