17.12.2017 21:52

Таяние арктических льдов достигло рекордных значений

Таяние арктических льдов достигло рекордных значений


Национальное управление океанических и атмосферных исследований в Новом Орлеане представило доклад о глобальном потеплении в Арктике. Согласно докладу, скорость таяния Арктического ледяного покрова значительно выросла в последнее десятилетие.

Эксперты отмечают беспрецедентность процессов перемены климата, происходящих в Арктике, и необходимость усиления контроля за ними.
Ученые подчеркивают, что общая плотность, а также толщина арктического ледяного покрова в 2017 году уменьшилась на 25% по сравнению с 2010 годом. Зафиксировано повышение средней температуры арктической пустыни за последние несколько месяцев около 2 градусов по Цельсию. Так, например, рост температуры воды в Чукотском море составил около 5 градусов по сравнению с показателями предыдущих лет. Также ученые настороженно относятся к тому, что в отдельных регионах арктического шлейфа наблюдается заметный рост температуры почвы. Таяние арктических льдов достигло рекордных значений Кроме того, в процессе таяния вечномерзлого грунта в атмосферу попадают, так называемые, парниковые газы, например, углекислота и метан. Это способствует еще большему повышению температуры на Земле.
Как отмечается, схожие процессы сейчас протекают и в Антарктиде. В холодное время года зимняя шапка в этих регионах должна увеличиваться, однако эксперты обращают внимание на резкое снижение процесса роста ледяного покрова. Таяние арктических льдов достигло рекордных значений Специалисты утверждают, что изменение этих показателей значительно отразится на жизнедеятельности людей.

Источник

Быстрая доставка пиццы по Киеву Кабинеты для руководителей – готовые комплекты и наборные варианты Композиция-осень: как выбрать и заказать доставку Огромный выбор игрушек и моделей на радиоуправлении Программное обеспечение для восстановления утерянной информации

Лента новостей