В РФ начала действовать международная конвенция по борьбе с поддельными медикаментами

В РФ начала действовать международная конвенция по борьбе с поддельными медикаментами


Документ был создан по инициативе и при активном участии представителей России.

В пятницу прошло пленарное заедание Государственной думы Российской Федерации. В ходе него депутаты придали конвенции Совета Европы по борьбе с поддельной медицинской продукцией юридическую силу. Необходимо подчеркнуть, что инициатива создания и активная помощь в разработке документа принадлежит именно Российской Федерации. Данный документ является первым международным соглашением в этой сфере. Конвенция призвана бороться не только с фальсифицированной медицинской продукцией, но и со схожими преступлениями, которые угрожают жизням людей. В РФ начала действовать международная конвенция по борьбе с поддельными медикаментами В пояснительной записке указанно, что конвенция призвана улучшить межгосударственное взаимодействие по защите граждан от недоброкачественной медицинской продукции. Задачей же является установление уголовной ответственности за создание поддельной продукции и за хранение, производство, реализацию, подделку документов и упаковок.
По словам представителя Госдумы, для ратификации данной конвенции пришлось внести некоторые изменения в законы. Это необходимо для быстрого выявления и изъятия из оборота фальсифицированной медицинской продукции. В РФ начала действовать международная конвенция по борьбе с поддельными медикаментами Но в данный момент необходимы дополнительные изменения в Уголовном и Административном кодексах.
Ирина Яровая по окончанию пленарного заседания заявила журналистам, что создание поддельных лекарственных препаратов является организованной преступной деятельностью мирового уровня.

Источник

Где покупать хорошие семена? Сумка для мужчин Как подготовиться к написанию диплома Огромные выигрыши в один щелчок мышки Самый веселый способ получить прибыль

Лента новостей