В РФ начала действовать международная конвенция по борьбе с поддельными медикаментами

В РФ начала действовать международная конвенция по борьбе с поддельными медикаментами


Документ был создан по инициативе и при активном участии представителей России.

В пятницу прошло пленарное заедание Государственной думы Российской Федерации. В ходе него депутаты придали конвенции Совета Европы по борьбе с поддельной медицинской продукцией юридическую силу. Необходимо подчеркнуть, что инициатива создания и активная помощь в разработке документа принадлежит именно Российской Федерации. Данный документ является первым международным соглашением в этой сфере. Конвенция призвана бороться не только с фальсифицированной медицинской продукцией, но и со схожими преступлениями, которые угрожают жизням людей. В РФ начала действовать международная конвенция по борьбе с поддельными медикаментами В пояснительной записке указанно, что конвенция призвана улучшить межгосударственное взаимодействие по защите граждан от недоброкачественной медицинской продукции. Задачей же является установление уголовной ответственности за создание поддельной продукции и за хранение, производство, реализацию, подделку документов и упаковок.
По словам представителя Госдумы, для ратификации данной конвенции пришлось внести некоторые изменения в законы. Это необходимо для быстрого выявления и изъятия из оборота фальсифицированной медицинской продукции. В РФ начала действовать международная конвенция по борьбе с поддельными медикаментами Но в данный момент необходимы дополнительные изменения в Уголовном и Административном кодексах.
Ирина Яровая по окончанию пленарного заседания заявила журналистам, что создание поддельных лекарственных препаратов является организованной преступной деятельностью мирового уровня.

Источник

Что такое Hi-Fi-наушники и как их выбрать? Где играть на Фараон казино онлайн? Оригинальный подарок для близких Фирменная одежда Reebok по доступным ценам Где получить мини-кредит в Одессе?

Лента новостей