13.12.2017 23:00

Новый премьер-министр Польши: «Нужно усилить партнерство с Украиной»

Новый премьер-министр Польши: «Нужно усилить партнерство с Украиной»


Новый премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий подчеркнул, что одной из основных задач на своем посту он видит укрепление дружественных отношений с восточными странами – Украиной, Литвой и Грузией.

Об этом в среду сообщает издание «Укринформ». «Мы хотим укрепить отношения с этими странами и предоставить им новое качество. Подчеркиваю также, что для нас НАТО является гарантом безопасности во всем мире, а партнерство с США является приоритетной задачей Варшавы. Сейчас в наших планах – разработать стратегию объединения восточноевропейских государств в рамках «Вышеградской группы», - заявил политик.
По словам Моравецкого, Варшава скоро перестанет быть зависимой от Москвы. Новый премьер-министр Польши: «Нужно усилить партнерство с Украиной» «В наших планах построить в стране мощнейший газовый хаб, который позволит поставлять ресурс всем соседним государствам. Что же касается наших отношений с Украиной, то здесь в первую очередь, необходимо придерживаться принципа исторической правды. Украинцы не должны отрицать факт геноцида польского населения на Волыни», - заявил Моравецкий.
11 декабря политик стал премьер-министром Польши, сменив на этом посту Беату Шидло, которая подала в отставку. Новый премьер-министр Польши: «Нужно усилить партнерство с Украиной» Польские политики неоднократно делали критические замечания в адрес украинского руководства. Причиной напряжения является отказ Петра Порошенко признать факт геноцида польского населения в годы Второй мировой войны. Польша заявила, что будет выступать против Незалежной на дипломатическом уровне до тех пор, пока ситуация не изменится. В Киеве о сложившейся политической обстановке отзываются с сожалением.

Источник

Торговое оборудование для продуктового магазина Помещение для комфортного ведения бизнеса Самостоятельная сборка ПК. Плюсы и минусы Ваш персональный гид в Лиссабоне Экскурсия со вкусом опасности: место, где соприкасается Южная и Северная Корея

Лента новостей