13.12.2017 14:50

Вьетнамская война: спад в ходе парижских мирных переговоров

Вьетнамская война: спад в ходе парижских мирных переговоров


9 декабря 1971 года, впервые после начала мирных переговоров в Париже (май 1968 года), обе стороны отказались назначить следующею дату встречи для продолжения процесса.

Отказ от продолжения состоялся на 138-й сессии мирных переговоров. Делегат США Уильям Портер (William Porter) вызвал ярое неодобрение у коммунистов-участников переговоров, попросив отложить проведение следующей запланированной сессии конференции до 30 декабря, для того чтобы дать Ханою (Hanoi) и Вьетконгу (The Viet Cong) возможность разработать «более конструктивный подход» для дальнейшего общения.
Делегаты от США были недовольны северными вьетнамцами, которые неоднократно требовали в качестве предпосылки для любых значимых обсуждений отставку президента Южного Вьетнама Нгуен Ван Тье (Nguyen Van Thieu). Несмотря на то, что в январе 1972 года обе стороны вернулись к процессу официальных переговоров, в частной вилле за пределами Парижа продолжались обсуждения между советником по национальной безопасности США Генри Киссинджером (Henry Kissinger) и ведущим северо-вьетнамским дипломатом.
Эти тайные переговоры не привели к заключению мирного соглашения до января 1973 года, после того, как массированное наступление Северного Вьетнама было подавлено. Вьетнамская война: спад в ходе парижских мирных переговоров Президент США Никсон (Nixon) приказал провести операцию «Лайнбэкер» (Linebacker), также известную как «Рождественские бомбардировки» Ханоя (Hanoi) и Хайфона (Haiphong), чтобы заставить Северный Вьетнам вернуться к диалогу. Вьетнамская война: спад в ходе парижских мирных переговоров

Источник

Быстрый заработок в онлайне Превратите хобби в прибыльный источник дохода! Сахарная эпиляция в домашних условиях Лучший гейм-портал с восхитительным софтом! Игорные устройства на любой вкус и цвет

Лента новостей