22.02.2021 20:39

Как правильно доить корову доильным аппаратом

Как правильно доить корову доильным аппаратом

Неопытные фермеры или те, кто только переходит с ручного доения на механическое, часто сталкиваются с проблемой использования доильного аппарата. Нужно провести подготовительные работы, соблюдать санитарно-гигиенические нормы, присоединить агрегат к корове, не доставив болезненных ощущений. В магазине ДаМилк есть много доильных аппаратов для коров, поэтому вы сможете выбрать подходящую модель конкретно под параметры фермы и финансовые возможности. А в этой статье мы расскажем, как использовать дешевые доильные аппараты для коров, чтобы улучшить качество молока и увеличить производство молочной продукции.

Подготовительный этап к механической дойке

Если решили купить доильный аппарат для коров, то в первую очередь изучите инструкцию и при использовании агрегата всегда придерживайтесь санитарно-гигиенических норм. Вымя коровы нужно тщательно промыть, убедившись, что на нем нет грязи и травы. Используйте теплый мыльный раствор. После процедуры протрите вымя насухо и проведите массаж. Обычно разминают 4 доли вымени поочередно. Это необходимо, чтобы в вымени не оставалось молоко. В противном случае это приведет к маститу и другим заболеваниям молочной железы. Перед механической дойкой нужно сдоить немного молока для удаления бактериальной пробки. Корова к процедуре готова.

Теперь нужно проверить работу доильного аппарата для коров, цена которого в магазине ДаМилк находится в приемлемом диапазоне. Если вы включили агрегат индивидуального доения, и появилось шипение — пластинчато-роторный насос начал пропускать воздух. Звенящий звук характерен для неисправностей в электродвигателе или насосе. Если насос относится к масляному типу, возможно, нужно долить в систему масло.

Как правильно доить коров

Надевать доильные стаканы на соски нужно быстро и аккуратно, чтобы не было подсоса воздуха. Стаканы присоединяются поочередно к каждому соску. Теперь можно подключить доильный аппарат к электроэнергии и нажать пусковую кнопку. Проверяется вакуумметрические давление, чтобы отметка соответствовала той, что указана в инструкции. Начинается механическая дойка, во время которой молоко с вымени коровы поступает в коллектор, а затем в доильный бидон. Процесс длится недолго — одна корова обслуживается за 5-10 минут.

Как только напор молока уменьшается, нужно постепенно сокращать интенсивность доения, а затем полностью выключить доильный аппарат для коров. В вымени может остаться молоко, его нужно сдаивать ручным способом во избежание воспалительных процессов.

Купить доильный аппарат для коров АИД можно у производителя ДаМилк. В комплектации идет инструкция по эксплуатации, которую нужно придерживаться.

Раскрутка и продвижение сайтов от студии Апельсин Правовая защита в ИТ-среде Применение пищевой соли Детская одежда по доступным ценам Витамины для собак и когда их нужно применять?

Лента новостей