Существование жизни на экзопланетах находится под вопросом

Существование жизни на экзопланетах находится под вопросом


Американские ученые пришли к выводу, что сама возможность существования жизни на любой планете обусловлена интенсивностью солнечного ветра.

Напомним, что, по мнению многих ученых-астрономов, на самой близкой к Земле экзопланете - Proxima b в теории может существовать жизнь. Звездой, вокруг которой вращается планета, является красный карлик, а расстояние между ними позволяет «далекой Земле» иметь собственную атмосферу, пригодную для существования живых организмов. Есть даже предположения о том, что на Proxima b есть вода в жидкой форме.
Однако, ряд американских специалистов считает, что возможность жизни на планете в большей мере зависит не от физических параметров самой планеты и звезды, а от интенсивности солнечного ветра. Так ученые называют поток заряженных частиц, излучаемых звездой. Существование жизни на экзопланетах находится под вопросом Если звезда имеет сильные периоды активности, то эти частицы могут разрушить атмосферу планеты и сделать ее непригодной для жизни.
По словам исследователей, в настоящий момент астрономы учитывают только климатические показатели планет, забывая о том эрозийном воздействии, которым обладает солнечный ветер. Специалисты не сомневаются, что атмосфера у Proxima b могла бы существовать только в том случае, если бы поток солнечного ветра был слабым, а планета имела магнитное поле для отклонения частиц.
Ученые считают атмосферу планеты-близнеца нашей Земли истощенной настолько, что вода испаряемая звездой, не выпадает на поверхность в виде осадков. Существование жизни на экзопланетах находится под вопросом Однако, многие их коллеги уже готовятся оспорить заявление американцев и доказать, что на экзопланетах может существовать жизнь.

Источник

Как быстро купить машину с гарантией Шторы плиссе – выбор современной хозяйки Эффектный и стильный игровой портал Эльдорадо: отзывы игроков Рабочая виза в кратчайшие сроки Клиника Силуэт в Тюмени – Отзывы

Лента новостей