11.12.2017 14:50

Вьетнамская война: ухудшение положения в Южном Вьетнаме

Вьетнамская война: ухудшение положения в Южном Вьетнаме


Ситуация усугубляется в Южном Вьетнаме, после нападения национального фронта Вьетконга (Viet Cong) и захвата районной штаб-квартиры в Ла-Лао с последующим установлением контроля над большей части окружающей долины в 500 км к Северо-Востоку от Сайгона.

Южные вьетнамские войска восстановили контроль только после того, как подкрепления были переброшены воздушными силами США в этот район. В ходе военной операции было убито более 300 вьетнамских солдат, двое военных США, и примерно 7 000 сельских жителей были вынуждены временно покинуть свои дома.
В ответ на ухудшающуюся обстановку, только что вернувшийся из Вашингтона посол Максвелл Тейлор (Maxwell Taylor) проводит серию конференций с премьер-министром Тран Ван Хунгом (Tran Van Huong), генералом Нгуен Ханхом (Nguyen Khanh) и другими южно-вьетнамскими лидерами. Тейлор заявил им, что Соединенные Штаты предоставят дополнительную финансовую помощь для оказания содействия по стабилизации ухудшающейся ситуации в сельской местности Южного Вьетнама.
Было решено, что средства будут использованы для укрепления вооруженных сил Южного Вьетнама (которые Южный Вьетнам согласился увеличить на 100 000 человек) и дальнейшей экономической поддержки для проведения целого ряда реформ в области промышленного, городского и сельского развития. Вьетнамская война: ухудшение положения в Южном Вьетнаме Стоит отметить, что ничего не обсуждалось во время этих переговоров о планах президента Линдона Б. Джонсона (Lyndon B. Johnson) начать бомбардировку Северного Вьетнама. Хотя вопрос был рассмотрен во время встречи Тейлора с президентом и его советниками в начале декабря в Вашингтоне. Вьетнамская война: ухудшение положения в Южном Вьетнаме

Источник

Су-шеф в грузинский ресторан Список лучших гостевых домиков Витязево Частный сектор в Коктебеле Брюссель: экскурсии на русском языке Помощь при финансовых трудностях

Лента новостей