Исчезновение воздушной эскадрильи США в Бермудском треугольнике

Исчезновение воздушной эскадрильи США в Бермудском треугольнике


5 декабря 1945 года в 14:10 проводилась регулярная трехчасовая тренировочная программа, в состав которой входили пять торпедных бомбардировщиков ВМФ США и звено 19 ВМА (Военно-морская авиация) Флориды.

Девятнадцатое звено ВМА Флориды строго следовал заданному маршруту: на восток на 194 км, затем на север на 112 км и обратно на военную базу. Однако состав так и не вернулся обратно в точку назначения.
Спустя два часа после начала полета командир эскадрильи, летающий в этом районе более шести месяцев, сообщил, что основной и запасной компасы не работают должным образом и его положение неизвестно. На других самолетах наблюдались аналогичные сбои в работе приборов.
Спустя еще два часа (в 18:20) обрывистых радиосообщений от летчиков, была услышана искаженная радиопередача от командира эскадрильи, который, по-видимому, призывал команду готовиться покинуть самолеты из-за критически низкого уровня топлива. Исчезновение воздушной эскадрильи США в Бермудском треугольнике К этому времени несколько наземных радиолокационных станций определили, что рейс 19 находился где-то к северу от Багамских островов и к востоку от побережья Флориды. В 19:27 был отправлен поисково-спасательный самолет «Маринер» (Mariner) с экипажем из 13 человек.
Спустя несколько минут после вылета, самолет «Маринер» перестал выходить на связь. Позже, было получено сообщение от танкера, совершающего круизы у побережья Флориды, об увиденном взрыве в районе 19:50. Исчезновение воздушной эскадрильи США в Бермудском треугольнике Несмотря на то, что представители военно-морского флота говорили об обнаружении останков шести самолетов и 27 человек, история «Потерянной эскадрильи» помогла укрепить легенду о Бермудском треугольнике.

Источник

Из Пятигорска в Нальчик: как добраться автобусом Вопросы психологии отношений Двери гармошка Schuco Для чего создали Google Shopping Главные достопримечательности Москвы

Лента новостей