JOLED станет первой компанией в Японии, занимающейся коммерциализацией передовых технологий

JOLED станет первой компанией в Японии, занимающейся коммерциализацией передовых технологий


Филиал объединенной японской компании Japan Display Inc продал свою первую версию OLED-экранов во вторник (05.12.2017), став первой японской компанией, занимающейся коммерциализацией передовых технологий, в которой в настоящее время доминируют южнокорейские конкуренты.

Компания JOLED, 15% доля которой принадлежит Japan Display, продала OLED панели (органический светодиод) компании Sony Corp для использования в медицинских мониторах.
JOLED - первый в мире производитель OLED панелей, в производстве которых используются менее финансово затрачиваемые технологии (органические цветные материалы наносятся на стеклянную основу особым способом, который подобен струйной печати).
Метод печати позволяет производить OLED-экраны на 20-30% дешевле, чем с нынешней технологией, поскольку новый метод не нуждается в применение вакуумных камер и металлических шаблонов для нанесения цветов в процессе производства, - заявил на брифинге Йонехару Такуба (Yoneharu Takubo), руководитель департамента по технологиям JOLED.
OLED-экраны набирают популярность, поскольку они, как правило, более тонкие, более гибкие и дают более насыщенные цвета, чем жидкокристаллические дисплеи (LCD). Apple Inc использовала экран OLED в своём новом iPhone X. JOLED станет первой компанией в Японии, занимающейся коммерциализацией передовых технологий Но высокие издержки производства по-прежнему не позволяют выйти на производство широкоэкранных панелей OLED.
На брифинге Такуба также подтвердил, что JOLED, созданная в 2015 году, объединила подразделения по работе над OLED в Sony и Panasonic Corp, стремится к концу этого финансового года привлечь 100 миллиардов иен (888 миллионов долларов США) для расширения производственных мощностей. JOLED станет первой компанией в Японии, занимающейся коммерциализацией передовых технологий

Источник

Услуги качественного перевода в Мюнхене Качественное образование в далеких странах Правила работы с торговыми советниками Выгодный вариант проживания в отелях за границей Транспортно-логистические услуги в России

Лента новостей