Медики утверждают, что генетика не является решающим фактором для здоровья человека

Медики утверждают, что генетика не является решающим фактором для здоровья человека


По данным последних исследований, наследственность определяет не более 15 процентов от здоровья любого человека.

В ходе запланированных мероприятий Форума российский добровольцев с речью выступила министр здравоохранения Вероника Скворцова. Она затронула тему здоровья населения России, необходимости здорового образа жизни и влияния наследственных факторов на здоровье каждого человека в частности.
Министр заявила, что огромное влияние наследственных факторов и генетических предрасположенностей на общее состояние организма является выдумкой. По ее словам, данные факторы имеют не такое большое значение в общей массе. Скворцова подчеркнула, что всего около 15 процентов здоровья определяется генетикой человека. Медики утверждают, что генетика не является решающим фактором для здоровья человека Оставшиеся 85 процентов – это влияние внешнего мира, атмосфера, стресс, вредные привычки, неправильное питание.
Отметим, что здоровый образ жизни подразумевает, не только отказ от алкоголя и табачной продукции, но и множество других немаловажных дел, одним из них является здоровый и правильный режим дня. Ошибочным является утверждение, что в случае недосыпа на протяжении рабочей недели, «доспать» можно на выходных. Резкое изменение режима сна является крайне стрессовой ситуацией для организма. Медики утверждают, что генетика не является решающим фактором для здоровья человека Также для поддержания здоровья важно употреблять полезную пищу и заниматься физическими нагрузками.
Специалисты считают, что стресс довольно сильно влияет на самочувствие человека. Стрессовые ситуации могут привести к бессоннице, ухудшению аппетита и заболеваниям нервной системы.

Источник

Багетная мастерская на Экспланадной EDELWEISS Р2000 – отличный инструмент для инженеров и дизайнеров Конвейеры для больших производств Автомобильная рация: общие характеристики Амарти – мир женской трикотажной одежды

Лента новостей