Американская революция: Роберт Ливингстон

Американская революция: Роберт Ливингстон


27 ноября 1746 года в семье судьи Роберта Ливингстона (Robert Livingston) и Маргарет Бикман Ливингстон (Margaret Beekman Livingston) родился Роберт Р. Ливингстон (Robert R. Livingston), позже известный как «Канцлер».

Семья Ливингстон была владельцем крупных земельных участков в долине Гудзона, но в 1777 году британская армия сожгла часть владений под названиями Клермон (Clermont) и Бельведер (Belvedere) из-за поддержки Робертом Ливингстоном Патриотов.
В период между восстанием арендаторов и поджогом Клермона, Роберт оканчивает Королевский колледж (в настоящее время Колумбийский университет) в 1764 году и зарекомендовывает себя как грамотного юриста и политического лидера. Ливингстон представлял Провинциальный конгресс Нью-Йорка (The Provincial Congress of New York) на Континентальном конгрессе (The Continental Congress) в 1776 году и оказал содействие в разработке Декларации независимости, несмотря на то, что он вернулся в Нью-Йорк, прежде чем смог подписать документ.
Во время войны за независимость Ливингстон занимал пост министра иностранных дел США. В 1783 году он занял пост канцлера штата Нью-Йорк. Американская революция: Роберт Ливингстон Вскоре Роберт Ливингстон стал общеизвестен как «Канцлер», сохранив это титул после отставки в качестве прозвища. «Канцлер» был представителем от федералистов и как старший судья Нью-Йорка на ратификационной конвенции, принимая участие в первой президентской присяге Джорджа Вашингтона. При президенте Томасе Джефферсоне Ливингстон договорился о покупке Луизианы.
Ливингстон умер 26 февраля 1813 года. Американская революция: Роберт Ливингстон Сегодня память «канцлера» увековечивают бюсты в Капитолии США и в Нью-Йоркской масонской библиотеке.

Источник

Что делать когда срочно нужны деньги – выход из ситуации Лучший гейм-портал с восхитительным софтом! Фитнес-клуб «Сафари» в Харькове Новый Год на Мадейре Амблиопия у взрослых

Лента новостей