01.12.2017 22:42

Гражданская война США: Джон Хант Морган

Гражданская война США: Джон Хант Морган


27 ноября 1863 года конфедерат-кавалерист Джон Хант Морган (John Hunt Morgan) и несколько его последователей вырвались из тюрьмы штата Огайо и двинулись на юг.

Морган был воспитан в Кентукки и служил под командованием генерала Захари Тейлора (Zachary Taylor) в мексиканской войне (1846 — 1848 годы. ) Успешный производитель конопли до начала гражданской войны, Морган перебирается в Алабаму, в то время Кентукки еще не отделился от остальной части Юга.
Он стал героем на Юге, когда совершил четыре рейда по северной территории в 1862 и 1863 годах. Хотя эти рейды имели ограниченную стратегическую ценность, они усилили южный боевой дух и удерживали тысячи федеральных войск, занятых поисками Моргана.
Во время последнего рейда Морган организовал большую группу единомышленников, в результате чего получил влияние над Кентукки, Индианой и Огайо. Гражданская война США: Джон Хант Морган Однако вскоре потерял и его после атаки более крупных федеральных сил на острове Баффингтон, штат Огайо.
Морган и несколько его главных офицеров были заключены в камеру в недавно построенной государственной тюрьме штата Огайо в Колумбусе, в то время как остальные его люди были отправлены по разным лагерям для военнопленных.
В ноябре 1863 года Морган и его люди сбежали из тюрьмы, проделав дыру в тюремной камере. Морган после благополучного возвращения на территорию Конфедерации вернулся к своей кавалерийской деятельности в Теннесси. Гражданская война США: Джон Хант Морган Однако в Гринвилле, штат Теннесси, в 1864 году он был убит кавалерией Янки.

Источник

Быстрые кредиты под залог недвижимости Фирменная одежда Reebok по доступным ценам Лазерная эпиляция в Киеве Запускайте слот-машины и получайте мегапризы Методика изучения английского алфавита детьми

Лента новостей