Двигатель на газовой тяге и тракторная промышленность в США

Двигатель на газовой тяге и тракторная промышленность в США


Джон Фройлич (John Froelich) — изобретатель двигателя на газовой тяге, родился 24 ноября 1849 года в Жирарде (Girard), штат Айова.

Первая версия изобретенной машины была громоздкой, тяжелой для транспортировки и дорогой в использовании. Она оказалась также опасна, поскольку одной искры из котла в ветреный день достаточно, чтобы поджечь весь урожай.
В итоге, в 1890 году Фройлич решил модернизировать свой двигатель. Вместо большого и опасного парового двигателя он изготовил и установил одноцилиндровый газовый двигатель на ходовой части трактора. Тестирование машины проводилось в соседнем поле Фройлич объехал его с максимальной скоростью 4,8 км/час. Двигатель на газовой тяге и тракторная промышленность в США Но реальное испытание было проведено, когда Фройлич и его команда решили включить новый двигатель в ежегодную кампанию по сбору урожая. Двигатель использовался в установке по измельчению зерна и потреблял всего лишь 26 галлонов газа при измельчении ​​более одной тысячи бушелей зерна (72 000 бушелей в общей сумме за сезон).
В 1894 году Фройлич и восемь инвесторов создали компанию по производству тяговых двигателей «Waterloo». Чтобы заработать денег, компания переспециализировалась на стационарные двигатели. Двигатель на газовой тяге и тракторная промышленность в США Однако Фройлич больше интересовался сельскохозяйственным оборудованием, чем двигателями, в результате чего покинул компанию в 1895 году.
«Waterloo» продолжила работу над своими тракторными конструкциями, но в период с 1896 по 1914 годы было продано всего двадцать тракторов. В 1914 году компания представила свой первый одноцилиндровый трактор Waterloo Boy Model «R». В следующем году его двухскоростная модель «N» была еще более успешной. Двигатель на газовой тяге и тракторная промышленность в США В 1918 году компания «John Deere» купила «Waterloo» за 2350 000 долларов.
Тракторный завод «Waterloo», все еще принадлежащий «John Deere», остается одним из крупнейших тракторных заводов в США.

Источник

Высококачественный гемблинг на лучшем игровом ресурсе! Архитектурная студия «Чадо» проектирует гостиничный комплекс в Гольф клубе «Кантри» Сервис мониторинга хайпов Потрясающие развлекательные залы и букмекерская контора Заокеанские монеты в копилку коллекционера

Лента новостей