29.11.2017 14:20

Россиянам будут платить по 10 тысяч за первого ребенка

Россиянам будут платить по 10 тысяч за первого ребенка


В России с 1 января 2018 года стоит ввести обязательные ежемесячные выплаты для семей, родивших первого ребенка. Об этом сообщил президент страны Владимир Путин в ходе заседания координационного совета.

По словам политика, указанные меры послужат прекрасным стимулом для увеличения рождаемости в стране.
«Это будет целый ряд мер государственной поддержки. Среди них – ежемесячная выплата на рождение первого ребенка, которая будет передаваться семьям до тех пор, пока малыш не достигнет возраста полутора лет. Сумма денежных средств будет определяться в зависимости от прожиточного минимума, действующего на территории субъекта», - объяснил президент.
В среднем, выплаты составят порядка 10 тысяч рублей в месяц. Россиянам будут платить по 10 тысяч за первого ребенка Причем уже к 2020 году их планируют увеличить до 11,1 тысячи рублей.
Также, по словам президента, необходимо продолжить программу материнского капитала, принятую в 2007 году. По мнению Путина, она доказала свою эффективность и помогла многим российским гражданам.
Материнский капитал выплачивается в России с 2007 года. Россиянам будут платить по 10 тысяч за первого ребенка Он предоставляется семьям, родившим или усыновившим двух и более детей. Полученные денежные средства можно расходовать на улучшение жилищных условий, пенсионное обеспечение, а также на выплату ипотеки. Ранее депутаты Государственной Думы предложили добавить в этот перечень покупку отечественных автомобилей.
Напомним, ранее бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил о том, что у правительства не осталось денег на пенсии. Чиновник назвал бедность одной из главных бед современных россиян.

Источник

Варианты путешествия по маршруту Краснодар Сухум Всегда под рукой - автоматы казино Вулкан Удачи 777 Транспортно-логистические услуги в России Сделайте приятное своим близким с нашим сервисом доставки цветов Недостаток тромбоцитов в крови

Лента новостей