29.11.2017 14:20

Россиянам будут платить по 10 тысяч за первого ребенка

Россиянам будут платить по 10 тысяч за первого ребенка


В России с 1 января 2018 года стоит ввести обязательные ежемесячные выплаты для семей, родивших первого ребенка. Об этом сообщил президент страны Владимир Путин в ходе заседания координационного совета.

По словам политика, указанные меры послужат прекрасным стимулом для увеличения рождаемости в стране.
«Это будет целый ряд мер государственной поддержки. Среди них – ежемесячная выплата на рождение первого ребенка, которая будет передаваться семьям до тех пор, пока малыш не достигнет возраста полутора лет. Сумма денежных средств будет определяться в зависимости от прожиточного минимума, действующего на территории субъекта», - объяснил президент.
В среднем, выплаты составят порядка 10 тысяч рублей в месяц. Россиянам будут платить по 10 тысяч за первого ребенка Причем уже к 2020 году их планируют увеличить до 11,1 тысячи рублей.
Также, по словам президента, необходимо продолжить программу материнского капитала, принятую в 2007 году. По мнению Путина, она доказала свою эффективность и помогла многим российским гражданам.
Материнский капитал выплачивается в России с 2007 года. Россиянам будут платить по 10 тысяч за первого ребенка Он предоставляется семьям, родившим или усыновившим двух и более детей. Полученные денежные средства можно расходовать на улучшение жилищных условий, пенсионное обеспечение, а также на выплату ипотеки. Ранее депутаты Государственной Думы предложили добавить в этот перечень покупку отечественных автомобилей.
Напомним, ранее бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил о том, что у правительства не осталось денег на пенсии. Чиновник назвал бедность одной из главных бед современных россиян.

Источник

Игровые автоматы казино Вулкан для азартного досуга Рентген тазовой области Спутниковая карта Гагры для вашего удобства Профессиональная оценка имущества Аренда квартир по отличным ценам в Харькове

Лента новостей