28.11.2017 16:32

1936 год: Выход в свет первого номера журнала «Life»

1936 год: Выход в свет первого номера журнала «Life»


23 ноября 1936 года вышел первый номер иллюстрированного журнала «Life», на обложке которого была размещена фотография плотины Форт-Пек (Fort Peck Dam).

Журнал «Life» на самом деле начал свою деятельность в 20-м веке, как журнал другого типа. Юмористическое еженедельное издание, мало чем отличающееся от сегодняшнего «The New Yorker», публиковало юмористические произведения и новости событий в области культуры.
Когда первоначальная версия журнала потеряла популярность во время Великой депрессии, влиятельный американский издатель Генри Люс (Henry Luce) купил название «Life» и заново запустил журнал в качестве иллюстративного издания 23 ноября 1936 года. К этому времени Люс уже зарекомендовал себя как успешный издатель журнала «Time».
Журнал «Life» пользовался огромным успехом в первый год своей публикации. 1936 год: Выход в свет первого номера журнала «Life» Почти в одночасье это изменило то, как люди смотрели и могли бы смотреть на мир. Яркие иллюстрации выставляли на показ настроение общественности и социально-экономические перемены. На пике популярности «Life» имел тираж более 8 миллионов, что оказывало значительное влияние на американское общество в начале и середине 20-го века.
Журнал с нелегким содержанием выступал движущей силой параллельно с его популярностью, однако вскоре начал терять рейтинг в связи с развитием и популярностью телевидения в качестве преобладающего средства информации. 1936 год: Выход в свет первого номера журнала «Life» Журнал перестал издаваться как еженедельное издание в 1972 году, после того как он начал значительно терять аудиторию.
Однако в 2004 году он возобновил еженедельную публикацию в качестве дополнения к газетам США. При повторном запуске журнала общий тираж «Life» снова исчислялся миллионами. 1936 год: Выход в свет первого номера журнала «Life»

Источник

Светодиодные лампы: преимущества использования Рейтинг гидов Сочи Узнайте, как попасть из Праги в Зальцбург Легковые аккумуляторы для крупных легковых авто 90 А/ч от АвтоЕвроТрейд Качественный редуктор по приемлемой стоимости

Лента новостей