26.11.2017 13:31

Apple и Samsung удерживают популярность в Великобритании

Apple и Samsung удерживают популярность в Великобритании


Apple является лидером на рынке смартфонов в Великобритании с чуть более 34% долей, но в последнее время продажи стали снижаться и Samsung приобретает всё большую популярность, занимая вторую строчку в топе брендов смартфонов.

Согласно последним исследованиям, проведенным компанией Counterpoint's Market Pulse, продажи смартфонов в Великобритании в третьем квартале текущего года оставались неизменными, в то время как общий рынок мобильных телефонов сократился на 8% (в годовом исчислении).
«Китайский гигант Huawei стал третьим по величине брендом, занимая устойчивое двузначное значение в рыночной доле, использует расширенную ценовую политику по всем своим продуктам. Huawei сохраняет сравнительно небольшое отставание от Samsung и Apple, которые представляют подобие виртуальной дуополии», - сказал Парв Шарма (Parv Sharma), научный сотрудник по исследованию рынка.
В третьем квартале на долю пяти крупнейших брендов приходится почти 80% продаж смартфонов в Великобритании.
«Как мы видим, текущая ситуация такова, что Apple и Samsung совместно контролируют более двух третей британского рынка смартфонов по объемам продаж и более чем на 80% по стоимости продаж», - добавил Шарма. Apple и Samsung удерживают популярность в Великобритании Apple iPhone 7 стал бестселлером среди смартфонов и занял долю в 15% от общего числа проданных смартфонов в третьем квартале.
«Samsung Galaxy S8 и S8 Plus заняли второе и третье место в общей доле продаж. Samsung также обладает широким ценовым диапазоном, и вместе с Huawei она составила серьезную конкуренцию для большинства других брендов», - заявил директор по исследованиям Питер Ричардсон (Peter Richardson). Apple и Samsung удерживают популярность в Великобритании

Источник

Список выгодных товаров по оптовым ценам Пластырь для спортсменов по доступной цене Выигрывайте на сайте потрясающего игрового портала! Квартиры в Новой Москве Получите достойное образование в израильской высшей школе HackerU

Лента новостей