24.11.2017 21:12

В России появятся мобильные устройства с отечественной операционной системой Sailfish

В России появятся мобильные устройства с отечественной операционной системой Sailfish


В рамках недавно проходившего форума, посвященного развитию цифровых технологий, разработчики из «Открытой мобильной платформы» анонсировали начало совместной работы с OSC Distribution.

Сотрудничество предусматривает начало производства мобильных электронных устройств на территории России. Примечательно, что новые смартфоны и планшеты будут работать на основе отечественной операционной системы Sailfish Mobile OS RUS.
Ожидается, что сотрудничество будет взаимовыгодным для обеих компаний. Новая ОС уже включена в реестр отечественных программ. Разработчики рассчитывают получить статус основной альтернативы наиболее распространенной операционной системе Android. В России появятся мобильные устройства с отечественной операционной системой Sailfish На начальном этапе отечественную ОС планируется использовать в государственных структурах для повышения уровня защищенности данных. Обе компании заявляют, что их совместное детище полностью отвечает современным требованиям безопасности и ничем не уступает сторонним аналогам.
О точной дате начала продаж не сообщается. По неофициальной информации первые оптовые поставки ожидаются к началу 2018 года. В России появятся мобильные устройства с отечественной операционной системой Sailfish Следует отметить, что одним из первых смартфонов, работающих на базе Sailfish, стала отечественная разработка INOI R7. Аппарат был представлен общественности еще в феврале 2017 года.
Тогда эксперты отметили, что, несмотря на скромную «начинку», благодаря хорошей оптимизации операционной системы, устройство показало весьма достойные результаты по производительности.

Источник

Аккумуляторы для сохранения вашей безопасности Техническая соль: где взять и как использовать Список лучших гостевых домиков Витязево Как правильно утеплять стены квартиры Покупка кухонного гарнитура по самым низким ценам

Лента новостей