1783: лоялисты Объединенной империи достигли Канады

1783: лоялисты Объединенной империи достигли Канады


8 мая 1783 года, первые Лоялисты Объединенной империи, известные американским патриотам как Тори, прибывают в Канаду, чтобы укрыться под британской короной в Парратане (Сент-Джон, Новая Шотландия).

Большинство беженцев прибыли из Нью-Йорка, который находился под королевским контролем на протяжении большей части войны за независимость. После того, как Парижский договор поставил точку в войне за независимость в феврале 1783 года, англичане эвакуировали своих лоялистов из Нью-Йорка на оставшиеся британские территории (преимущественно располагающиеся в Канаде). Переселенные лоялисты были лишены своих земель и имущества победоносными патриотами.
Прибытие лоялистов в Канаду оказывало воздействие на её демографию, в частности на языковой состав. Изначально Канада была франкоязычной Новой Францией до 1763 года, затем претерпела трансформацию в англоязычную колонию, сохранив франкоговорящие области в восточной части Канады, которая сейчас находится в Квебеке. 1783: лоялисты Объединенной империи достигли Канады В 1784 году лоялисты способствовали образованию Нью-Брансуика в ранее незаселенных (по крайней мере, европейцами) землях к западу от залива Фанди в Новой Шотландии. В 1785 году лоялисты вновь оставили отпечаток в истории Канады, когда их объединенные поселения в Партрате и Карлетоне из примерно 14 000 человек стали первым объединенным городом в Северной Америке под названием Город Святого Иоанна.
Лоялисты-беженцы в западном Квебеке получили по 200 акров на человека. В итоге, разделение между группами англофилов и франкофилов было признано развивающейся английской провинцией Онтарио, располагающейся к западу от Квебека, в 1867 году. 1783: лоялисты Объединенной империи достигли Канады

Источник

Невероятная атмосфера вечного праздника! Фирменная одежда Reebok по доступным ценам Академия вождения на Оболони в Киеве Лучшие виллы в Греции Багетная мастерская на Экспланадной

Лента новостей