21.11.2017 14:12

Российские инженеры представили оборудование для исследования грунта на Марсе

Российские инженеры представили оборудование для исследования грунта на Марсе


Согласно проекту освоения Марса, в 2012 году подписано соглашение о сотрудничестве между Европейским космическим агентством и Роскосмосом.

Программа космических исследований разбита на два этапа: отправка исследовательского зонда Trace Gas Orbiter и высадка марсохода «Пастер». Именно в рамках реализации этих соглашений группой российских ученых был представлен компактный анализатор грунта, уже успевший пройти ряд испытаний.
Устройство специально адаптировано для работы в сложных климатических условиях и позволит проводить исследования различных видов пород на Марсе. По заявлению разработчиков, устройство не имеет аналогов, обладает многофункциональностью, и полностью подходит для работы в паре с марсоходом. Анализатор позволит получить дополнительные сведения о химическом составе поверхностных пород, а также целый комплекс другой информации. Российские инженеры представили оборудование для исследования грунта на Марсе Оборудование можно применять не только на Марсе, но и при изучении других соседей Земли.
Как отмечают эксперты российский анализатор обладает новейшей оптической системой, что позволяет анализировать данные в нескольких плоскостях. Кроме этого подобная конструкция позволила разработчикам получить весьма скромные габариты. В длину устройство составляет всего лишь 100 мм, в ширину – 200 мм, при высоте в 80 мм. Российские инженеры представили оборудование для исследования грунта на Марсе По мнению разработчиков, анализатор грунта ничем не уступает аналогичным устройствам, установленным на оборудование NASA. А скромные размеры и различные сферы применения позволяют говорить о том, что новинка будет востребована не только рамках программы по исследованию Марса, но и в целом ряде других космических проектов.

Источник

Интернет-магазин с широким выбором различных кондиционеров Мир торговли криптовалютой ждет вас Ресторан Сад: для утонченных людей Производство мебели из натурального дерева по заказ Что такое краудфандинг

Лента новостей