ФИФА опровергла употребление допинга российскими футболистами

ФИФА опровергла употребление допинга российскими футболистами


Международная федерация футбола не нашла подтверждений словам главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена, утверждающего, что российские футболисты используют допинг.

Об этом в понедельник сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на пресс-службу организации. Как отмечается, Федерация обнаружила лишь положительные допинг-пробы двух российских спортсменок, еще не достигших возраста 20 лет.
«При этом нам доподлинно известно, что обе эти спортсменки были наказаны российскими властями. По всем остальным обвинениям мы не смогли найти никаких фактов, которые подтверждали бы теорию о государственной системе допинга. Тем не менее, расследование остается открытым», - заверили в организации. ФИФА опровергла употребление допинга российскими футболистами Напомним, 19 ноября сообщалось, что ФИФА решила связаться с информатором WADA Григорием Родченковым в рамках расследования о допинге в российском футболе. Представители Федерации заявили, что жаждут получить доказательства того, что российские футболисты активно употребляют запрещенные препараты.
Отметим, что допинг-скандал в России разгорелся после публикации доклада Ричарда Макларена. Чиновник заявил, что российские спортсмены активно использовали запрещенные вещества во время Зимних Олимпийских игр в Сочи. ФИФА опровергла употребление допинга российскими футболистами Об этом якобы свидетельствуют поврежденные пробирки с образцами. В свою очередь, в Москве категорически опровергли существование в стране государственной системы поддержки допинга.
Допинг-скандал оставляет открытым вопрос об участии России в Зимних Олимпийских играх 2018 года, которые пройдут в Южной Корее.

Источник

Джойказино: лучшие игровые аппараты Забор должен быть надёжным Отзывы об отдыхе в Греции Лечить зубы стоматологи рекомендуют вовремя Новый Год на Мадейре

Лента новостей