18.11.2017 23:33

Союз журналистов России раскритиковал политику США

Союз журналистов России раскритиковал политику США


Секретарь Союза журналистов России Тимур Шафир в интервью изданию РИА Новостью назвал требование зарегистрировать в США российское агентство Sputnik в качестве иностранного агента «непродуманным проявлением политической конъюнктуры».

Как отметил Шафир, этот шаг является лишним свидетельством того, что в Америке повсеместно нарушается свобода слова.
«В данном случае нам даже не приходится говорить о разумности действий Вашингтона. Они преподнесли в жертву политической конъюнктуре абсолютно всё – и журналистов, и принцип свободы слова, и все свои демократические ценности. Из-за них журналисты не получают права на тихую и спокойную работу. При этом для США, судя по всему, никакой роли не играют и возможные ответные санкции со стороны России, и собственная репутация на мировой арене», — отметил Шафир. Союз журналистов России раскритиковал политику США Журналист подчеркнул, что основная цель Вашингтона – несмотря ни на что, прогнуть российские СМИ.
«Они собираются взять нас нахрапом, сделать всё, чтобы наши журналисты на раскрывали рта. Про это когда-то очень точно сказал Козьма Прутков: «Порой усердие превозмогает рассудок», — отметил он.
Напомним, на днях американский Минюст внес в список иностранных агентов телеканал RT America. Союз журналистов России раскритиковал политику США Главный редактор RT Маргарита Симоньян сказала, что ей пришлось выбирать между регистрацией и уголовным делом. При этом она торжественно поздравила Вашингтон с «соблюдением принципа свободы слова».
В ответ на это Россия признала иноагентами все средства массовой информации, получающие финансирование из-за рубежа.

Источник

Выбери качели в Днепре Ассортимент игр клуба Вулкан Телевизор – лучший друг человека Игорь Ашурбейли рассказал журналистам, что связывает его с селом Хирино Быстрые кредиты под залог недвижимости

Лента новостей