18.11.2017 17:21

Журналисты обнаружили в Москве гигантскую ферму для добычи криптовалют

Журналисты обнаружили в Москве гигантскую ферму для добычи криптовалют


Майнинг-фермами промышленных размеров сложно удивить в Китае или в Северной Европе.

На Россию согласно статистических данных приходится порядка трех процентов мировой добычи. Однако и здесь существуют производства, резко выделяющиеся среди своих собратьев по деятельности.
Журналисты из CNN представили интересный материал о так называемом российском майнинговом центре, расположенном в одном из помещений бывшего промышленного предприятия. В новый вид бизнеса вложен не один миллион долларов, а масштабы фермы просто впечатляют.
Весьма дорогостоящее оборудование работает круглосуточно и по оценкам инвесторов вложенные инвестиции окупаются достаточно быстро. Журналисты обнаружили в Москве гигантскую ферму для добычи криптовалют Первоначальный финансовый план предусматривал покупку комплектующих для фермы на приличную сумму в 50 миллионов долларов, при чем пятая часть суммы была внесена сразу, а оставшаяся часть привлечена посредством ICO.
Дела у компании идут настолько хорошо, что владельцы планируют увеличить производительность фермы еще в пять раз. По их словам, все необходимое оборудование уже приобретено, и в настоящее время ведутся сборочные работы. Ожидается, что к концу 2017 года оборудование выйдет на еще большие объемы добычи виртуальных валют. Журналисты обнаружили в Москве гигантскую ферму для добычи криптовалют Помимо этого, владельцы активно инвестируют в оптимизацию оборудования для майнинга, что позволяет делится своими разработками с другими энтузиастами.
По понятным причинам журналисты не указывают место проведения расследования, однако в Москве не так уж и много заброшенных предприятий где видны следы какой-либо активной деятельности, так что для заинтересовавшихся не составит труда найти этот район.

Источник

Обучение и курсы по пожарной безопасности Академия вождения на Оболони в Киеве Недостаток тромбоцитов в крови Качественные детали для бензопил Проточная батарея на основе витамина B2

Лента новостей