15.11.2017 23:01

Минобороны наказало автора фейковой записи в соцсетях

Минобороны наказало автора фейковой записи в соцсетях


В Министерстве обороны РФ «должным образом» покарали гражданского сотрудника, виновного в публикации в Сети недостоверной информации.

Об этом в среду сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что на самом деле ничего страшного не произошло. «Случилась ошибка. Насколько я знаю, гражданский сотрудник, ответственный за этот инцидент, уже наказан соответствующим образом. Теперь для ведомства главное – быстро скорректироваться», — подчеркнул пресс-секретарь. Минобороны наказало автора фейковой записи в соцсетях Напомним, ранее Минобороны в одной из социальных сетей опубликовало снимки, якобы содержащие кадры с американскими военнослужащими, прикрывающими позиции запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Причем автор поста назвал изображения «безоговорочным свидетельством» того, что США активно сотрудничают с боевиками. Впоследствии интернет-пользователи обнаружили, что опубликованные снимки удивительным образом похожи на скриншоты из видеоигры для смартфонов Gunship Simulator: Special Ops Squadron.
Другие кадры, как оказалось, были взяты со спецоперации ВВС Ирака под Фаллуджей в 2016 году. Минобороны наказало автора фейковой записи в соцсетях Прокол российского оборонного ведомства вызвал ряд насмешек в западных СМИ, после чего Минобороны поспешило удалить публикацию. Точной информации о том, каким образом сотрудник умудрился выдать кадры из компьютерной игры за реальные фотографии, не последовало. Тем не менее, представители ведомства пообещали провести тщательную проверку по поводу случившегося.
Напомним, ранее западная пресса обвиняла Минобороны России в сокрытии данных о реальном количестве участников «Запада-2017».

Источник

Помощь юристов по любым вопросам в Краснодаре Проекторы Sharp — обзор популярных моделей Развлечения с огоньком в интернете Лечить зубы стоматологи рекомендуют вовремя Робот экспресс кредитов

Лента новостей