15.11.2017 21:00

Ученые: «Среди бизнесменов много психопатов»

Ученые: «Среди бизнесменов много психопатов»


Бизнесмены возглавили рейтинг профессий, представители которых страдают от психических расстройств.

Доля людей с расстройствами нервной системы составляет лишь 1% от общей численности населения планеты, но у представителей бизнес сферы, различные виды расстройств психики встречаются чаще всего.
Ранее ученые изучали психологические расстройства у людей, занимающих руководящие должности, и заключили, что «психом» можно считать каждого пятого руководителя. Датские ученые решили выяснить, как занятие бизнесом провоцирует у людей развитие психических расстройств.
В исследовании поучаствовали свыше четырехсот студентов, которые собирались строить карьеру в одном из пяти направлений: психологии, политологии, бизнесе, экономике и праве. Испытуемые прошли множество тестов, среди которых тест на «темную триаду». Ученые: «Среди бизнесменов много психопатов» Они позволяют понять, насколько человек подвержен нарциссизму и психопатии. Результаты таковы – самый высокий уровень психических расстройств показали представители бизнеса и экономики. У тех студентов, которые решили стать психологами, этот показатель оказался близок к минимуму.
Ученые связывают это с тем, что занятия бизнесом проецируют развитие в человеке тех или иных качеств. Ученые: «Среди бизнесменов много психопатов» Работа в бизнес сфере — это работа в корпоративной среде, где зачастую с помощью «темных» сторон своей личности люди могут преуспеть. А такое положение дел как раз и приводит к развитию психических расстройств.

Источник

Мебель ИКЕА в Москве: удобная кровать «Мальм» Самостоятельная сборка ПК. Плюсы и минусы Фирменная одежда Reebok по доступным ценам Современная клиника эстетической хирургии в Одессе Высококачественный гемблинг на лучшем игровом ресурсе!

Лента новостей