14.11.2017 22:20

Физики: «Получение электроэнергии из человеческого тела — реальность, а не миф»

Физики: «Получение электроэнергии из человеческого тела — реальность, а не миф»


Учеными разработан материал, который позволит сделать электричество доступным. Для этого понадобится лишь энергия, вырабатываемая человеческим телом.

Электричество на сегодняшний день является главной и, к сожалению, безальтернативной энергией для всего человечества. Перед учеными современности стоит множество непростых задач. Часть физиков занята поиском альтернативы электричеству. Другие специалисты намерены сделать электроэнергию максимально доступной, безопасной и надежной. Следует отметить, что определенные успехи в этой области учеными были достигнуты. Физики: «Получение электроэнергии из человеческого тела — реальность, а не миф» Речь идет о добыче электроэнергии.
Отличительной особенностью новейшего способа добычи электричества является то, что источником при этом является само тело человека. Физиками был представлен революционный материал, состоящий из особых нанокристаллов, которые при деформации вызывают пьезоэлектрический эффект.
Именно посредством таких деформаций и вырабатывается электричество. Физики: «Получение электроэнергии из человеческого тела — реальность, а не миф» Ученые заявляют, что при ношении одежды, в которую будут интегрированы пластины из этого материала, человек сможет вырабатывать электроэнергию. Это может достигаться за счет сердечных сокращений, либо при непосредственной повседневной физической активности.
В настоящее время материал проходит испытания, но уже в ближайшем будущем может быть использован на практике. Оговоримся, однако, о том, что сейчас его добыча возможна исключительно в лабораторных условиях, а себестоимость составляет внушительную сумму.

Источник

Головные уборы из натурального меха для ценителей тепла и стиля Запускайте слот-машины и получайте мегапризы Как правильно утеплять стены квартиры Нежные и роскошные букеты с доставкой на дом Слуховий апарат для дитини у Львові

Лента новостей