13.11.2017 18:51

История постсоветской России: торговля

История постсоветской России: торговля


Россия в значительной степени полагалась на экспорт нефти и газа в качестве источника для своих жестких валютных потребностей.

С распадом Совета экономической взаимопомощи (СЭВ) и распада самого Советского Союза отдельные республики начали развивать торговые отношения с внешним миром.
Россия, обладающая огромными запасами нефти, газа и полезных ископаемых, имела хорошие возможности для продолжения торговых отношений с Западом, которые уже были развиты в Советском Союзе.
В 1994 году Россия подписала соглашение, которое укрепило экономические связи с Европейским союзом, и вскоре присоединилась к экономическим дискуссиям большой семёрки (G-7), которая представлена самыми передовыми экономиками мира; в 1997 году Россия была принята в качестве члена «Группы восьми» (G-8). Однако это членство было приостановлено на неопределенный срок после присоединения к России Крыма в 2014 году.
Заявление России о присоединении к Всемирной торговой организации было принято в 2012 году. История постсоветской России: торговля В январе 2015 года Россия стала одним из основателей Евразийского экономического союза. Торговый блок, который включал Армению, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан, был рассчитан на противовес расширению политического и экономического влияния ЕС в бывшей советской сфере.
Внешняя торговля чрезвычайно важна для российской экономики. С момента распада Советского Союза в стране обычно наблюдалось положительное сальдо торгового баланса. История постсоветской России: торговля Основу экспорта составляет: нефть, металлы, машины, химикаты и лесные продукты. Импорт включает машины и продукты. Среди ведущих торговых партнеров России — Германия, США, Беларусь и Китай.

Источник

Качественные детали для бензопил Одноразовые линзы: в чем их особенность? Помещение для комфортного ведения бизнеса Повышение финансовой грамотности населения – насущная потребность Телевизор – лучший друг человека

Лента новостей