12.11.2017 19:11

Сбербанк извинился за устроенный дефицит на рынке видеокарт

Сбербанк извинился за устроенный дефицит на рынке видеокарт


Карты были закуплены Сбербанком для лаборатории искусственного интеллекта. В настоящее время компоненты вновь появляются на рынке.

Крупный международный интернет магазин Aliexpress, а также сразу несколько ресурсов, занимающихся продажей компьютерных комплектующих сообщили о том, что в России резко повысился спрос на видеокарты.
Закупки производились крупными партиями, что привело к своеобразному дефициту на рынке комплектующих. Одновременно с этим представители ПАО Сбербанк заявили, что именно банк «виновен» в сложившейся ситуации. Дело в том, что крупные партии видеокарт были закуплены Сбербанком для их лаборатории искусственного интеллекта.
Представители банка принесли извинения за временную невозможность покупки отдельных моделей карт, и заявили, что ситуация постепенно налаживается – уже сейчас видеокарты появляются на полках магазинов. Сбербанк извинился за устроенный дефицит на рынке видеокарт Ряд российских интернет пользователей посчитал, что небывалый интерес и спрос Сбербанка мотивирован совершенно другой причиной. Дело в том, что за последний год среди пользователей ПК появляется все больше «майнеров» — людей занимающихся производством криптовалюты за счет производственных мощностей домашних компьютеров.
Пользователи предположили, что Сбербанк напрямую занимается изучением этого вопроса, поскольку цена криптовалюты на рынке достигает невиданных высот. К примеру, цена одной единицы криптовалюты может достигать нескольких сотен и даже тысяч долларов. Сбербанк извинился за устроенный дефицит на рынке видеокарт

Источник

Мебель ИКЕА в Москве: удобная кровать «Мальм» Срочный перевод всех необходимых документов и услуги синхронного перевода Ремонт электрооборудования авто Одноразовые линзы: в чем их особенность? Вся полезная информация о комнатных растениях и не только

Лента новостей