30.12.2017 12:37

Стеллажи для архивов

Стеллажи для архивов

Архивное делопроизводство – это существенная часть работы любой частной или государственной компании. Согласно российскому законодательству абсолютно все документы организации не могут быть уничтожены после того, как они не требуются в работе. Некоторые нужно хранить 4 года, например, финансовые документы, а некоторые и вовсе 75 лет, например, личные дела сотрудников. При этом они должны находится в свободном доступе и первозданном виде. Таким образом не получиться отправить их на хранение в сырой подвал. Для этих целей нужно обустраивать специальное место.

Наряду с вынужденным хранением документации нередки случаи необходимости сохранения бумаг, являющихся культурным и историческим наследием страны. Разумеется, в наши дни их переносят на цифровые носители, но оригиналы должны быть сохранены. Таким образом потребность в создании архивных комнат и их обустройство – это важные задачи, первоначальный этап которых решается путем закупки необходимого оборудования. Среди подобного оборудования первоначальное значение имеют стеллажи для архива. Именно на них размещается документация.

Стеллажи для архивов

Виды стеллажей для архивов

Существует масса разновидностей оборудования подобного типа, классифицированного по различным признакам. В первую очередь необходимо уделить внимание современным видам стеллажей:

  • Стеллажи для архива могут быть стационарными и мобильными. Первый вид архивного оборудования стоит значительно дешевле, но не отличается высокой практичностью с точки зрения экономии пространства. Мобильные стеллажные конструкции могут быть установлены в плотную друг к другу и при необходимости передвигаться по рельсам, открывая доступ к нужной секции. Мобильные стеллажи могут быть оснащены, как механическим, так и электрическим приводом.
  • Современные стеллажные конструкции могут иметь несколько ярусов, чаще два. Как правило, выше нарастить стеллаж не удастся из-за потолков. Двухуровневые стеллажи оснащены лестницами и площадками, позволяющими безопасно находиться на втором ярусе. Стоит отметить, что подобные конструкции достаточно часто оснащаются электрическим приводом.

Если вам нужны двухуровневые стеллажи, а также прочее оборудование для обустройства архивных помещений, то рекомендуем обратиться в нашу компанию «ИСТА-Техника». Мы более двадцати лет являемся поставщиком подобного оборудования и наверняка поможем решить стоящие перед вами задачи.

Современные ограждения территории частных домов и предприятий Как быстро и просто получить визу онлайн Гид по пляжам города Ейска Покупка велосипеда на Украине Печать самоклеящихся этикеток по очень доступным ценам

Лента новостей